रात के बचे हुए चावलों सें बनाएं टेस्टी Lemon Rice, जल्दी नोट कर लें रेसिपी

अक्सर लोग रात के बचे हुए चावलों को फेंक देते हैं। लेकिन ऐसे में आप इसे फेंकने के बजाए इसकी टेस्टी डिश बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको बचे हुए चावलों से लेमन राइस बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
बासमती चावल- 1 कप
टमाटर- 2 कप (बारीक कटे)
स्वीट कॉर्न- 1 कप
प्याज- 2 (बारीक कटे)
मटर- 1/4 कप
गाजर- 1 कप
लौंग- 1-2
मूंगफली- 1/2 कटोरी (भूनी हुई)
अदरक- 1 टुकड़ा (कद्दुकस किया)
तेल- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
हल्दी- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
विधि
- सबसे पहले एक बाउल में चावल और पानी डालकर 30 मिनट तक भिगोएं।
- मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में तेर गर्म करके प्याज भून लें।
- इसके बाद इसमें लौंग, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक डालकर चलाते हुए भूनें।
- अब गाजर, मटर, मूंगफली व कॉर्न डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
- फिर इसमें टमाटर डालकर भून लें और मसाला भूनने पर इसमें चावल और पानी डालकर कूकर करके 1-2 सीटी लगा लें।
- चावल पकने पर इसमें नींबू का रस मिक्स करें।
आपके लेमन राइस बनकर तैयार हैं। इसे आप गरमा गरम सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS