नाश्ते में सर्व करें मूंगदाल का चीला, स्वाद में लगाएं सेहत का तड़का

दिन की शुरूआत सुबह के नाश्ते से होती है। ऐसे में नाश्ता स्वादिष्ट और हेल्दी दोनों हो तो मन खुश हो जाता है। ऐसे में आज हम आपको ऐसी ही डिश के बारे में बताने जा रहे हैं। यह रेसिपी है मूंगदाल का चीला। इसमें आपको प्रोटीन, मिनरल्स और विटामिन काफी ज्यादा मात्रा में पाए जाते हैं। जो शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
250 ग्राम धुली मूंगदाल
1/2 कप दही 1 प्याज,
बारीक कटा हुआ 1 टीस्पून हरा धनिया,
कटा हुआ 2 हरी मिर्च,
बारीक कटी हुई 1 इंच अदरक,
कसी हुई 1/4 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
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विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंगदाल को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
- इसके बाद इसे छानकर मिक्सी जार में डालें और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पीस लें।
- इस घोल को एक बड़े बॉउल में निकाल लें और फिर उसमें छोड़कर बाकी सारी चीजें मिला लें। इसमें नमक मिलाएं।
- इसके बाद गैस पर तवा चढ़ाएं और उस पे तेल डालकर गरम करें।
- जब तेल गरम होने के बाद फिर चीले का घोल डालकर फैला दें।
- अब चीले को दोनों साइड से कुरकुरा सेंक लें और बाकी के घोल से भी ऐसे ही चीले तैयार कर लें।
- आपका मूंगदाल का चीला तैयार है।
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