इस बार इस तरीके से बनाएं आलू की पूरियां, स्वाद में आएगा और भी मजा

आलू का पराठा तो हर किसी को पसंद होता है। लेकिन आज हम आपको थोड़े अलग अंदाज में आलू से बनी पूरी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होते हैं। तो आइए जानते हैं आलू की पूरी बनाने का तरीका।
सामग्री
आटा - 1 कप
सूजी - 1/2 कप
उबले हुए आलू - 2
अदरक का टुकड़ा - 1 इंच
हरी मिर्च - 2-3
धनियापत्ती (बारीक कटी) - 1 बड़ा चम्मच
हींग - 1/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
जीरा - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
सौंफ - 1/4 चम्मच
अजवाइन - 1/4 चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1/4 चम्मच
देसी घी - 2 चम्मच
Also Read: जानें शकरकंद और गुड़ से बनी इस टेस्टी रेसिपी के बारे में, आप भी करें ट्राई
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले आलूओं को छीलें।
- फिर आलू और अदरक को कद्दूकस कर लें।
- फिर धनियापत्ती और हरी मिर्च को बारीक काटें और इसे अलग-अलग रख दें।
- फिर घिसे हुए आलू पर, सूजी, आटा, हींग, नमक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, सौंफ, अजवाइन चिली फ्लेक्स, अदरक, हरी मिर्च, धनिया और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- फिर बिना पानी डाले अच्छी तरह मिलाते हुए सख्त आटा तैयार करें।
- आटे को चेक करके देखें कि इससे पूरियां बन जाएंगी या नहीं और अगर आटे में क्रैक्स दिख रहे हों तो इसमें 1 चम्मच पानी डालकर अच्छी फिर से गूंद लें।
- आटा न सूखे इसलिए थोड़ा-सा तेल लगाकर अच्छी तरह मिलाएं।
- फिर आटे को गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रखें।
- अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम करें और आटे को एक बार फिर से गूंद लें और इसकी बराबर लोइयां तोड़ें।
- अब इन लोइयों के पेड़े बनाकर इस दौरान हथेलियों पर तेल जरूर लगाएं।
- एक पेड़े पर थोड़ा-सा तेल लगाएं और पूरी बेलें।
- फिर तेल अच्छी तरह गर्म हो जाने के बादआंच मीडियम कर दें और गर्म तेल में पूरियां डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
- आपकी आलू की पूरियां तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS