ऐसी बनती है ढाबा स्टाइल तड़का दाल, नोट कर लें रेसिपी

कोरोना काल में हालातों को देखते हुए लोग बाहर का खाना खाने से परहेज कर रहे हैं। ऐसे में अगर आपका बाहर को कुछ खाने का मन कर रहा है तो आप ढाबा स्टाइल में दाल तड़का बना कर खा सकते हैं। आज हम आपकी मदद के लिए दाल तड़का बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं। जिसकी मदद से आप आसानी से घर पर दाल तड़का बना सकते हैं। यह खाने में काफी लजीज होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
अरहर की दाल
जीरा
अदरक
नमक
गरम मसाला
नींबू का रस
हरी धनिया
हींग
हरी मिर्च लहसुन
हल्दी
साबुत लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले दाल को अच्छे से पानी से धोएं और दाल को कूकर में डालकर 2-3 सीटी लगा लें।
- वहीं दूसरी तरफ कढ़ाई में देसी घी दो चम्मच डालें।
- इसके बाद अब इसमें आधा चम्मच जीरा, थोड़ा सी कटी महीन अदरक, महीन कटी हरी मिर्च और महीन कटा लहसुन डालकर हल्का सुनहरा करें।
- अब इसमें महीन कटा प्याज और महीन कटा टमाटर डाल दें।
- इसके बाद इसमें एक चम्मच हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- मसाला गाढ़ा हो जाने के बाद इसमें चौथाई कप पानी डाल कर भून लें। जब ये अच्छे से भुन जाए तो इसमें दाल डालें जो आपने उबाली है।
- अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें आधा चम्मच गरम मसाला, नींबू और धनिया डाल दें। - 2-3 पकने के बाद गैस बंद करे।
- अब एक पैन में 1 चम्मच घी गर्म करके इसमें आधा चम्मच घी डालें।
- घी गरम हो जाने के बाद इसमें हींग, जीरा और साबुत लाल मिर्च डालें।
- इस तैयार तड़के को दाल के ऊपर डालें। आपका दाल तड़का तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS