Fruit Custard Recipe: घर पर बनाएं बेहद स्वादिष्ट और हेल्दी फ्रूट कस्टर्ड, बच्चों को मिलेगा फलों का पोषण

गर्मियों में फ्रूट कस्टर्ड (Fruit Custard) खाने का मजा ही कुछ और होता है। अक्सर पार्टी या फंक्शंस में ही फ्रूट कस्टर्ड (Fruit Custard) का लुत्फ उठाया जाता हैं। ये खाने में बेहद स्वादिष्ट तो होता ही है साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है। हालांकि समर सीजन में इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है। पोषण से भरपूर फ्रूट कस्टर्ड (Fruit Custard) बनाने के लिए मुख्य तौर पर दूध, कस्टर्ड और मौसमी फलों का इस्तेमाल किया जाता है। अगर घर पर कोई मेहमान आया हो तो उसके लिए ये रेसिपी परोसना एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। इस रेसिपी को काफी आसानी से बनाया जा सकता है। खासतौर पर बच्चों को फ्रूट कस्टर्ड (Fruit Custard) काफी पसंद आता है।
सामग्री:-
दूध 1 लीटर
कस्टर्ड पाउडर दो चम्मच
अनार के दाने एक कप
कटे हुए सेब एक कप
कटे हुए केले एक कप
अंगूर 1 कप
चीनी 200 ग्राम
इलायची पाउडर आधी छोटी चम्मच
पिस्ता – थोड़ा सा (सजाने के लिए)
काजू, बदाम – थोड़ा सा (सजाने के लिए)
विधि:-
फ्रूट कस्टर्ड (Fruit Custard) बनाने के लिए 1 लीटर दूध को मोटे जाड़े बर्तन में डालकर गैस पर उबाल आने तक उबाले। उबाल आने पर चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं और चीनी घुलने तक चम्मच से चलाते हुए पकाएं। जब तक दूध उबल रहा है तब तक एक कटोरी में ठंडा दूध ले, इस दूध में दो चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें। जब दूध अच्छी तरह तप जाए तब तपे हुए दूध में कस्टर्ड के घोल को थोड़ा- थोड़ा करके मिलाएं और साथ में चम्मच से धीरे-धीरे चलाते रहे।
अब दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं। जब दूध गाढ़ा हो जाए तब गैस बंद कर दें और दूध को नीचे उतार कर ठंडा होने के लिए रखदे। जब दूध गुनगुना ठंडा हो जाए तब सभी फ्रूट को टुकड़ों में काटकर दूध में डालकर मिला दें। अब कुछ देर के लिए इस कस्टर्ड को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखदे। ठंडा होने के बाद कस्टर्ड (Custard) गाढ़ा हो जाएगा। अब सर्व करने से पहले काजू बादाम पिस्ता डालकर सजाएं और परिवार वालों को परोसे।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS