घर पर ही बनाया जा सकता है मैगी मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका

मैगी ज्यादातर लोगों को पसंद होती है। इसके स्वाद को खास बनाता है इसका मसाला। वहीं ज्यादातर लोगों को इसका मसाला सीक्रेट रेसिपी लगती है। ऐसे में आज हम आपके लिए मैगी मसाला बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
प्याज का पाउडर - 3 बड़ा चम्मच
लहसुन का पाउडर - 3 बड़ा चम्मच
कॉर्न फ्लोर - ढाई बड़ा चम्मच
चीनी पाउडर - 10 बड़ा चम्मच
अमचूर पाउडर - 2 बड़ा चम्मच
सोंठ पाउडर - डेढ़ चम्मच
चिली फ्लैक्स - 3 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1 बड़ा चम्मच
जीरा - 2 बड़ा चम्मच
काली मिर्च - 3 बड़ा चम्मच
मेथी दाना - 1 बड़ा चम्मच
साबुत लाल मिर्च - 3-4
साबुत धनिया - 2 बड़ा चम्मच
तेजपत्ता - 2
नमक - स्वादानुसार
Also Read: ऐसे बनाएं आम का मीठा आचार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च, काली मिर्च, 2 घंटे तक धूप में रख दें।
- ऐसा करने से इनकी नमी खत्म हो जाएगी।
- तय समय बाद मीडियम आंच में एक पैन गरम करके इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भूनें।
- फिर इन मसालों क एक प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
- फिर जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें।
- इसके बाद इस मसाले में प्याज, लहसुन, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीसें।
- अगर मिक्स में पीस रही हैं तो इसे 25 सेकेंड से ज्यादा न चलाएं तो इस मसाले को छलनी से छानें।
- आपका मैगी मसाले तैयार है। इसे आप मैगी या जवें बनाते वक्त यूज करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS