Tawa Paneer Tikka: अगर आप भी स्नैक्स के शौकीन तो घर पर झटपट बनाए तवा पनीर टिक्का

Tawa Paneer Tikka: अगर आप भी स्नैक्स के शौकीन तो घर पर झटपट बनाए तवा पनीर टिक्का
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आज की रेसिपी में आप तंदूर जैसा पनीर टिक्का (Paneer Tikka) घर पर पैन में आसानी के साथ बनाकर खा सकते हैं और घर पर बने, इस तरह से पनीर टिक्के का स्वाद आपको मार्किट में मिलने वाले तंदूर पनीर टिक्के (Paneer Tikka) की तरह ही आएंगा।

कभी-कभी हमारा शाम के वक़्त कुछ स्पेशल (Special) और टेस्टी खाने का मन होता हैं। तब ऐसे में पनीर टिक्का (Paneer Tikka) एक बेहद अच्छा ऑप्शन हैं। पनीर टिक्का सभी को बाहर का खाना पसंद होता हैं। क्यूंकि घर पर बनाने के लिए सभी के पास ओवन या तंदूर अविलेबल नही होता हैं। लेकिन आज की रेसिपी में आप तंदूर जैसा पनीर टिक्का (Paneer Tikka) घर पर पैन में आसानी के साथ बनाकर खा सकते हैं और घर पर बने, इस तरह से पनीर टिक्के का स्वाद आपको मार्किट में मिलने वाले तंदूर पनीर टिक्के (Paneer Tikka) की तरह ही आएंगा।

सामग्री:-

पनीर – 10 क्यूब्स

दही – 1 कप

प्याज – 1

शिमला मिर्च लाल और हरी – 1

अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 टीस्पून

बेसन सूखा भुना हुआ – 4 टीस्पून

हल्दी – 1 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर – 2 टीस्पून

धनिया पाउडर – 1 टीस्पून

जीरा पाउडर – ½ टीस्पून

गरम मसाला – 1 टीस्पून

कसूरी मेथी – 1 टीस्पून

चाट मसाला – 1 टीस्पून

अजवाइन – ½ टीस्पून

नीबू का रस – 2 टेबलस्पून

स्वादानुसार नमक

तेल – 4 टीस्पून

विधि:-

• पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक कप दही लेंगे। दही गाढ़ा होना चाहिए। इसमें नमक के साथ सभी मसाले डालें और तब तक मिलाएं जब तक कि सभी मसाले दही के साथ अच्छी तरह मिल न जाएं।

• अब इसमें 1 प्याज की पंखुड़ियां, 1 क्यूब्ड लाल और हरी शिमला मिर्च और 10 क्यूब्स पनीर डालें। इसमें थोड़ा-सा तेल भ डालें।

• अच्छे से धीरे-धीरे मिलाएं जब तक कि सभी सब्जियां अच्छी तरह से कोटेड न हो जाए। इसे आधे घंटे के लिए मैरीनेट करने के लिए इसे कवर कर रेफ्रिजरेट करेंगे।

• मैरिनेशन के बाद, वुडन स्टिक्स में मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज लगाएं।

• स्टिक में शिमला मिर्च, प्याज, पनीर, प्याज और फिर शिमला मिर्च इस लाइन से इन्हें लगाएं। हर स्टिक में दो से तीन पनीर क्यूब्स लगाने हैं।

• अब एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें। इसमें एक टेबलस्पून तेल डालें।

• फिर पनीर को तवे पर रखें और ढककर तलें। इसे धीमी आंच पर ही पकाएं। बीच-बीच में पनीर को चारों तरफ घुमाते रहें और अच्छे से पका लें। ब्रश से इन पर हल्का-हल्का तेल भी लगाते रहें। फिर एक प्लेट में निकालें और तुरंत सर्व करें।

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