Sabudana Khichdi Recipe: इस बार ऐसे बनाकर खाएं साबूदाना खिचड़ी, आसान है विधि

Sabudana Khichdi Recipe: साबूदाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें ऐसे कई तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत लाभकारी होते हैं। ऐसे में आप साबूदाना की खिचड़ी बनाकर खा सकते हैं। इसके लिए आज हम आपकी मदद के लिए साबूदाना खिचड़ी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी तो होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। कुछ ही मिनटों में यह बनकर तैयार है जाती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
साबूदाना - 1 कप
उबले आलू - 2
मूंगफली - 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च - 2
जीरा - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हरा धनिया - 2 बड़ा चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आधा कप पानी डालकर 2-3 घंटों के लिए साबूदाना भिगोकर रखें।
- फिर तय समय के बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करके इसमें मूंगफली डालकर हल्का फ्राई कर इन्हें अलग प्लेट पर निकालें।
- फिर उसी तेल में जीरा डालकर तड़काएं और फिर अब हरी मिर्च और आलू डालकर कुछ देर तल लें।
- इसके बाद फिर साबूदाना, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट चलाते हुए पकाएं।
- फिर तय समय के बाद गैस बंद हरा धनिया डालें।
आपकी साबूदाना खिचड़ी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS