ऐसे बनाएं घर पर खट्टी मीठी चटनी, यह है रेसिपी

चटनी को कई तरीकों से खाया जाता है। ज्यादातर लोग हरी चटनी खाना पसंद करते हैं। वहीं खट्टी मीठी भी खाने में काफी टेस्टी होती है। ऐसे में आज हम आपके लिए इमली - खट्टी चटनी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप दही भल्ले और टिक्की के साथ खा सकते हैं। तो आइए जानती हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
इमली - 3 कप
गुड़ - 1 कप
खजूर ( कटे हुए) - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
चीनी - 3 बड़े चम्मच
पानी - 4 कप
Also Read: Chocolate Day 2021: माइक्रोवेव में नहीं बल्कि कड़ाही में बनाकर खाएं एगलेस केक
विधि
- इसे बनाने के लिए आप स मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी गर्म करके इमली, गुड़ और चीनी डाल दें।
- इसके ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- फिर इसके बाद खजूर डालकर चलाएं और कुछ देर पकाते रहें फिर पानी उबालने से इमली नरम हो जाएगी और गुड़ चीनी भी पिघल जाएगी।
- इसके बाद अब इमली की गांठ तोड़ लें और करछी से अच्छे से मिला दें।
- खजूर, गुड़, इमली सभी को अच्छी तरह से पकाएं और चाशनी बना लें। अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं।
- चटनी का गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें।
- फिर एक बर्तन के ऊपर छलनी को रखें और मिक्सचर को इसमें डाल दें ताकी इमली के बीज अलग हो जाए।
आपकी इमली की टेस्टी खट्टी- मीठी चटनी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS