आलू और बैंगन का भर्ता खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं परवल का भर्ता, यह है रेसिपी

आलू और बैंगन का भर्ता खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं परवल का भर्ता, यह है रेसिपी
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परवल में फाइबर, विटामिन ए, एंटीऑक्सिडेंट पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए काफी लाभदायक होते हैं। वहीं अगर आप आलू और बैंगन का भर्ता खा खाकर बोर हो गए हैं, तो आप परवल का भर्ता खा सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान होता है और यह खाने में भी काफी टेस्टी होता है, तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

ज्यादातर लोग परवल की सब्जी का नाम सुनते ही तरह तरह के मुंह बनाने लगते हैं। वहीं अगर आप भी ऐसा करते हैं तो आप अपनी इस आदत को बदल लीजिए क्योंकि परवल की सब्जी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। आपको बता दें कि परवल में फाइबर, विटामिन ए, एंटीऑक्सिडेंट पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए काफी लाभदायक होते हैं। वहीं अगर आप आलू और बैंगन का भर्ता खा खाकर बोर हो गए हैं, तो आप परवल का भर्ता खा सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान होता है और यह खाने में भी काफी टेस्टी होता है, तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री

परवल -6

लहसुन की कली -4-5

नमक -स्वादानुसार

शक्कर -स्वादानुसार

तेल -आधा चम्मच

साबुत लाल मिर्च -1

निगेला बीज (कलोंजी) -आधा चम्मच

विधी

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले परवल को साफ करके उसके किनारों को काट लें।

- इसके बाद अब परवलों को नमक और पानी डालकर प्रेशर कुकर में एक सीटी लगा लें।

- अब लहसुन, लाल मिर्च, नमक और चीनी को एक साथ ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बनाएं।

- इसके बाद एक कढाई में तेल गर्म करें और उसमें कलौंजी डालकर चटकाएं।

- इसके बाद अब कढाई में पेस्ट और परवल डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

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- इस पेस्ट को तब तक पकाएं जब तक बचा हुआ पानी खत्म न हो जाए।

आपका परवल का भर्ता तैयार है। इसे आप गर्म गर्म रोटी के साथ सर्व करें।

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