नाश्ते में बनाकर खाएं स्वादिष्ट इंदौरी पोहा, यह है रेसिपी

दिन की शुरुआत हमेशा हेल्दी नाश्ते से होनी चाहिए। हेल्दी नाश्ता करने से आप दिन भर एनर्जेटिक रहते हैं। ऐसे में आप पोहा बनाकर खा सकते हैं। यह शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसी बीच आज हम आपको इंदौरी पोहा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
पोहा-2 कप
राई- 1/2 छोटा चम्मच
चटपटी इंदौरी सेव- जरूरत अनुसार
शक्कर- 2-3 बड़े चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)मसाला बूंदी- जरूरत अनुसार
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
सौंफ- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
प्याज- 1/2 कप (बारीक कटा)
जीरावन मसाला- जरूरत अनुसार
तेल- 2 बड़े चम्मच
नींबू- 1 बड़ा चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले पोहा धोकर इसका पानी निकाल कर अलग रख लें।
- इसके बाद अब इसमें हल्दी, नमक और शक्कर मिक्स करें।
- फिर अब पैन में तेल गर्म करके राई का तड़का लगाएं।
- इसके बाद इसमें हरी मिर्च, सौंफ पका लें।
- फिर इसमें पोहा मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं।
- अब एक पतीले में पानी उबालें और पानी में पोहा का पैन रखकर इसे भाप में पकाएं।
आपका पोहा तैयार है।
- इसे सेंव, प्याज, जीरावन मसाला, बूंदी और नींबू से गार्निश करके सर्व करें।
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