शाम की चाय के साथ बनाकर खाएं इन्सटेंट आलू मठरी, यह है रेसिपी

आज हम आपके लिए मठरी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है। इसे आप चाय के साथ खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
मैदा - 1 कप
सूजी - 2 बड़े चम्मच
तिल - 2 छोटे चम्मच
अजवायन - 1/2 छोटे चम्मच
चिल्ली फ्लैक्स - 1 छोटा चम्मच
नमक - जरूरत अनुसार
वेजिटेबल ऑयल - 2 कप
आलू - 1 (उबला हुआ)
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में मैदा, सूजी, तिल, चिली फ्लैक्स, अजवायन और नमक डाल दें।
- इसके बाद इसमें 2 टेबल स्पून गर्म तेल भी डाल दीजिए। अब एक उबले आलू को मैश करके इस मिक्सचर में डाल दें।
- मिक्सचर में पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
- इसके बाद अब इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर चपटा कर लें। पापड़ी पर मठरी की तरह काटे या किसी भी तीखी चीज से छेद करें।
- इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेली हुई पापड़ी को दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
- फिर इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख दें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
आपकी मठरी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS