Recipe: जब न हो कुछ बनाने का मन तो फटाफट बनाएं Rawa Uttapam, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: कभी-कभी घर और बाहर दोनों के काम संभालते हुए थकान थोड़ी ज्यादा हो जाती है। ऐसे में भूख तो लगी होती है पर कुछ बनाने का मन नहीं होता या फिर हम किसी ऐसी चीज की तलाश में रहते हैं जिसे बनाने में ज्यादा वक्त न लगे। आपके साथ भी अगर ऐसा ही कुछ होता है, तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं रवा उत्तपम रेसिपी (Rawa Uttapam Recipe)। रवा उत्तपम या फिर सूजी उत्तपम (Suji Uttapam) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
रवा/सूजी- 1 कप
दही- 1/2 कप
नमक स्वाद के लिए
अदरक कटा हुआ- 2 बड़े चम्मच
करी पत्ता कटा हुआ- 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई- 2 चम्मच
पानी- 1 कप
आवश्यकता अनुसार तेल
प्याज कटा हुआ- 1 बड़ा चम्मच
टमाटर कटा हुआ- 1 टेबल-स्पून
हरा धनिया कटा हुआ- 1 टेबल-स्पून
शिमला मिर्च कटी हुई- 1 टेबल-स्पून
एक चुटकी नमक
विधि
घोल के लिए सूजी, दही, नमक, कटा हुआ अदरक, करी पत्ता, हरी मिर्च और पानी एक साथ मिला लें। 10 मिनट के लिए अलग रख दें। बाकी बैटर के बहुत ज्यादा गाढ़ा होने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डालकर हल्का सा मिक्स कर लीजिए। उत्तपम बनाने के लिए हमें एक गाढ़ी कंसिस्टेंसी वाला बैटर चाहिए।
एक पैन या तवा गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल या मक्खन डालें। पैन में एक कलछी का घोल डालें और एक मिनट के लिए पकने दें। ऊपर से प्याज़, टमाटर, धनिया, शिमला मिर्च और एक चुटकी नमक छिड़कें। ऊपर से थोड़ा सा तेल छिड़कें और पक जाने के बाद उत्तपम को पलट दें। दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेंक लें और फिर निकाल कर चटनी या केचप के साथ एन्जॉय करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS