Falahari Thalipeeth Recipe : जन्माष्टमी रेसिपी में घर पर ऐसे बनाएं स्वादिष्ट फलाहारी थालीपीठ

Falahari Thalipeeth Recipe (24 अगस्त) को भगवान श्री कृष्ण का जन्मोत्सव यानि जन्माष्टमी 2019 (Janamashtami 2019) का त्यौहार मनाया जाएगा। जन्माष्टमी के दिन व्रत और उपवास रखने के परंपरा प्राचीन काल से चली आ रही है। इसलिए आज हम आपको जन्माष्टमी के उपवास में खाई जाने वाली फलाहारी थालीपीठ रेसिपी ((Falahari Thalipeeth Recipe) के बारे में बता रहे हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है, आइए जानते है फलाहारी थालीपीठ बनाने की विधि (Falahari Thalipeeth Recipe)...
फलाहारी थालीपीठ रेसिपी सामग्री (Falahari Thalipeeth Recipe Ingredients)
सिंघाड़े का आटा: 1/2 कप
राजगिरे का आटा: 1/2 कप
कुटू का आटा: 1/2 कप
कसी हुई लौकी: 1 कप
हरी मिर्च: 4
अदरक पेस्ट: 1/4 टी स्पून
तिल: 1 टी स्पून
सेंधा नमक: 1/2 टी स्पून
दूध: 1/2 कप
कटा हरा धनिया: 1 टी स्पून
तेल या घी: 2 टेबल स्पून
फलाहारी थालीपीठ रेसिपी विधि (Falahari Thalipeeth Recipe Process)
1. एक थाली में सारी सामग्री को एक साथ मिलाकर दूध की मदद से आटा गूंथ लें।
2. नॉनस्टिक पैन को गरम करें और तैयार आटे में से लोई लेकर चकले पर बेलें।
3. गरम तवे पर चिकनाई लगाकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक थालीपीठ को सेंकें।
4.छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर चटनी के साथ सर्व करें।
3. गरम तवे पर चिकनाई लगाकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक थालीपीठ को सेंकें।
4.छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर चटनी के साथ सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS