कार्तिक पूर्णिमा रेसिपी पर जानें ठाकुर जी को भोग लगाने के लिए मैसूर पाक बनाने की विधि

Kartik Purnima 2019 : अगर आप भी कार्तिक माह में भगवान विष्णु की विधि विधान से पूजा कर रहे हैं, तो ऐसे में रोजाना ठाकुर जी को भोग लगाने और प्रसाद के लिए दक्षिण भारत की मशहूर मिठाई मैसूर पाक बनाने का तरीका बता रहे हैं। ये आमतौर पर त्योहार पर बनाई जाती है। मैसूर पाक में मावा और पानी न होने की वजह से इसे लंबे समय तक इस्तेमाल किया जा सकता है।
मैसूर पाक रेसिपी सामग्री (Mysore Pak Recipe Ingredients)
बेसन - 1 .5 कप
चीनी - 1.5 कप
देशी घी - 1 कप
रिफाइन्ड तेल - 1 कप
इलाइची पाउडर - 1 छोटी चम्मच
मैसूर पाक रेसिपी विधि (Mysore Pak Recipe Process)
1. मैसूर पाक बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें।
2. इसके बाद एक बड़े बर्तन में बेसन और तेल को मिलाकर एक घोल तैयार कर लें।
3. अब एक कढ़ाही में घी और तेल को गर्म करें।
4. इसके बाद चाशनी में बेसन का घोल डालकर लगातार चलाते हुए भूनिए और बीच-बीच में गर्म घी और तेल का मिश्रण मिलाएं और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लें।
5. और फिर उस पर भुना हुआ मिश्रण डालें और बेसन के घोल को दूसरे हाथ से भूनते रहिये और बेसन फूलने और फूलते बेसन में जाली बनने लगे, तो समझ जाइए कि आपका मैसूर पाक तैयार हैं।
6. अब एक थाली में घी लगाकर उसे ग्रीस करें और मैसूर पाक को उसमें डालकर सेट और ठंडा कर लें।
7. मैसूर पाक के ठंडा होने पर उसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS