Karwa Chauth Recipe 2020: करवा चौथ पर सुहागिन ऐसे बनाये उड़द दाल की कचौड़ी, खुश हो जाएंगे पति

करवा चौथ का त्योहार आने में कुछ ही दिन बाकी है। इस दिन सुहागिन महिलाएं पति की लंबी आयु और अच्छे स्वास्थ के लिए व्रत रखती है। इसके साथ ही महिलाएं पति की खुशी के लिए उनके पसंद दीदा पकवान बनाती है। इन्हीं पकवानों में से एक उड़द दाल की कचौड़ी है, जो करवा चौथ के दिन ज्यादातर घरों में जरूर बनाई जाती है। ऐसे में आप इस करवा चौथ पर इस रेसिपी का इस्तेमाल कर बेहद स्वादिष्ट और चटपटी उड़द दाल की कचौड़ी बना सकती हैं।
उड़द दाल की कचौड़ी बनाने के लिए यह चाहिए सामान
गेहूं का आटा
उड़द दाल
गरम मसाला
हींग (पिसी हुई)
सौंफ
भुना हुआ जीरा पाउडर
अदरक और लहसुन का पेस्ट
हरी मिर्च
लाल मिर्च पाउडर
हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए।
उड़द दाल की कचौड़ी बनाने की विधि
उड़द दाल की कचौड़ी बनाने से 6 से 7 घंटे पहले पानी में भिगोने के लिए रख दें। इसके बाद पानी से निकाल कर उसे मिक्सी में पीस ले। अब एक गेहूं का आटा लेकर उसमें एक चम्मच तेल और आधा छोटा चम्मच नमक डालकर दोनों हाथों से मसल लें। इसके साथ ही धीमी आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 20 सेकंड उसे भून लें। अब इसमें हींग और दाल डालकर तब तक भूनें जब तक दाल ब्राउन न हो जाएं। इसके दाल में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर व स्वादानुसार नमक डालकर 5 से 6 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें। अब इसे ठंडा होने के बाद इसे गेंहू के आटे में मिक्स करके गूंध लें। आटा गूंधते से समय इसमे कटा हुआ हरा धनिया और सौंफ को भी मिला ले। इसके तरह आपकी उड़द दाल की कचौड़ियां बनकर तैयार हो जाएगी।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS