कश्मीरी पनीर रेसिपी : घर पर ऐसे बनाएं - भूल जाएंगे कश्मीरी मटन का स्वाद

Kashmiri Paneer Recipe : आपने पनीर की अलग-अलग तरह की बहुत सारी सब्जियों और व्यंजनों का स्वाद चखा होगा और बनाई भी होगीं। लेकिन अगर आप इन छुट्टियों में कुछ अलग खाना चाहते हैं, तो आज हम आपको कश्मीर की मशहूर पनीर यानि कश्मीरी पनीर रेसिपी (Kashmiri Paneer Recipe) बता रहे हैं। जो खाने में लाजवाब होने के साथ ही बेहद आसानी से घर में बनाई जा सकती है। चलिए आपको बताते हैं कश्मीरी पनीर (Kashmiri Paneer ) बनाने की विधि।
कश्मीरी पनीर रेसिपी सामग्री (Kashmiri Paneer Recipe Ingredients)
1/2 टेबल स्पून तेल
3 लौंग
1 तेजपत्ता
1 दालचीनी
1 टी स्पून जीरा
3 हरी इलायची
1 टेबल स्पून सौंठ पाउडर
1 टेबल स्पून सौंफ पाउडर
1 ग्लास दूध
स्वादानुसार नमक
स्वादानुसार काली मिर्च
1/4 ग्लास पानी
300 ग्राम पनीर (बड़े पीस में कटा हुआ और फ्राई किया हुआ)
हरा धनिया (गार्निशिंग के लिए)
कश्मीरी पनीर रेसिपी विधि (Kashmiri Paneer Recipe Process)
1.कश्मीरी पनीर रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा,तेजपत्ता, लौंग, हरी इलायची, दालचीनी स्टिक और डालकर भून लें।
2. इसके बाद कढ़ाही में सौंफ और सौंठ का पाउडर डालकर अच्छी तरह से भूनकर, उसमें दूध और पानी डालकर एक उबाल आने तक पका लें।
3. सब्जी के मिश्रण में उबाल आने के बाद नमक और काली मिर्च डालकर मिक्स कर लें।
4. इसके बाद कढ़ाही में पहले से फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़ों को डालकर धीमी आंच पर सब्जी को और पकाएं।
5.अब तैयार कश्मीरी पनीर को हरे धनिये से गार्निश करके जीरा चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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