Kashmiri Pulao Recipe: फैमिली को बनाकर खिलाएं कश्मीरी पुलाव, खाने में होता है बहुत ही मजेदार

Kashmiri Pulao Recipe: पुलाव खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं। ज्यादातर घरों में वेज या मटर पुलाव बनाकर खाया जाता है। लेकिन आज हम आपको टेस्टी कश्मीरी पुलाव बनाने का तरीका बताएंगे। जिसकी मदद से आप इसे बनाकर अपनी फैमिली को भी खिला सकते हैं। यह खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होता है। इसके साथ ही इसे बनाना भी आसान होता है। तो आइए जानते हैं कश्मीरी पुलाव बनाने की रेसिपी।
सामग्री
बासमती चावल - 1 कप
काजू (भुने हुए) - 7 - 8
बादाम (भुने हुए) - 7 - 8
अनार के दाने - 1 बड़ा चम्मच
सेब - आधा कटा हुआ
लौंग - 3
दालचीनी (दरदरी पिसी हुई) - 1 इंच
हरी इलायची (पिसी हुई) - 2 - 3
तेज पत्ता - 1
बड़ी इलायची - 2
कश्मीरी लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
केसर - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
घी - जरूरत के अनुसार
Also Read: लंच में बनाकर खाएं कढ़ी, नोट करें रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले बासमती चावल साफ कर पानी में करीब आधा घंटा के लिए भिगोकर रखें।
- इसके बाद मीडियम आंच पे एक पैन में घी गर्म करके इसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी और बड़ी इलायची डालकर भून लें।
- फिर अब खड़े मसालों में कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं।
- अब भीगे चावलों को मसालों में अच्छे से मिलाकर 1 से 2 मिनट तक तलें और फिर चावल में 2 कप पानी डालकर पैन को 10 से 12 मिनट तक ढककर रखें।
- फिर जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें और चावल को एक बड़े बर्तन में निकाल लें।
- इसके बाद अब पके चावल में बादाम
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS