ऐसे बनाकर पिएं केसर पिस्ता शेक, नोट करें रेसिपी

Kesar Pista Shake Recipe : गर्मियों में अक्सर लोग खुद को ठंडा रखने के लिए अलग-अलग तरह के शर्बत, आईसक्रीम और शेक्स पीना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको गर्मियों में कूल और सेहतमंद बनाने के लिए झटपट बनने वाला हेल्दी ड्रिंक यानि केसर पिस्ता शेक रेसिपी (Kesar Pista Shake Recipe) बता रहे हैं।
सामग्री
दूध (फुल क्रीम) - 2 गिलास
पिस्ता - 10
बादाम - 10
केसर की पत्तियां - 4 - 5
हरी इलायची के दाने पिसी हुई - 3
चीनी - 4 चम्मच
बर्फ के टुकड़े (आइस क्यूब) - 4
सजावट के लिए 4-5 केसर के धागे
बारीक कटे बादाम - 1 बड़ा चम्मच
विधि
- केसर पिस्ता शेक रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध निकालें और उसमें पिस्ता डालकर लगभग 6 से 7 घंटे के लिए अलग रख दें।
- इसके बाद पिस्ते वाले दूध में केसर मिलाकर गैस पर थोड़ा गर्म कर लें। 3. अब एक मिक्सर में केसर और पिस्ते वाले दूध में बादाम, चीनी, इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसके बाद केसर पिस्ता शेक के मिश्रण को सर्विंग गिलास में निकालें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब तैयार केसर पिस्ता शेक को इच्छानुसार निकालकर एक्स्ट्रा आइस क्यूब्स डालकर ठंडा-ठंडा शेक सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS