Kitchen Tips: खाना बनाते समय अपनाएं ये टिप्स, टेस्ट के साथ हेल्थ का भी रख पाएंगी ख्याल

Kitchen Tips: खाना बनाते समय अपनाएं ये टिप्स, टेस्ट के साथ हेल्थ का भी रख पाएंगी ख्याल
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Kitchen Tips: खाना बनाते (Cooking) समय आप हमेशा इस कोशिश में रहती हैं कि खाना टेस्टी (Tasty Food) बने और झटपट तैयार हो जाए। इसके लिए आप तरह-तरह के एक्सपेरिमेंट (Experiments) भी करती हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं कुछ किचन टिप्स, जिन्हें फॉलो करके आप अपने खाने का स्वाद बढ़ा सकती हैं।

Kitchen Tips: खाना बनाते (Cooking) समय आप हमेशा इस कोशिश में रहती हैं कि खाना टेस्टी (Tasty Food) बने और झटपट तैयार हो जाए। इसके लिए आप तरह-तरह के एक्सपेरिमेंट (Experiments) भी करती हैं। कई बार इन नए-नए प्रयोग के चलते हमारा खाने में टेस्ट आ जाता है, वहीं कुछ गलतियों के कारण हमारे खाने का स्वाद एकदम बिगड़ जाता है। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ किचन की टिप्स (Kitchen Tips) और हैक (Kitchen Hacks) जिन्हे आजमाकर आप खाने का टेस्ट बढ़ाने के साथ-साथ, उसे बनाते टाइम हुई गलती को सुधार भी सकती हैं।

  • छेना बनाने के बाद उससे निकला पानी फेंके नहीं। उसका इस्तेमाल रोटी या परांठे का आटा गूंथने के लिए करें। रोटी-परांठे ज्यादा टेस्टी और मुलायम बनेंगे।
  • सूजी का हलवा बनाने के लिए इसे भूनते वक्त इसमें आधा चम्मच बेसन भी मिला लें, इससे हलवे का स्वाद बढ़ जाएगा।
  • लौकी का कोफ्ता या हलवा बनाने के लिए इसे कद्दूकस करने के बाद जो पानी निकले उससे आटा गूंथ लें, इससे परांठे ना सिर्फ सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे बल्कि हेल्दी भी होंगे।
  • सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाने पर सब्जी की थोड़ी ग्रेवी अलग निकाल लें और उसमें दही, पिसा हुआ कच्चा नारियल या फिर ब्रेड मिला लें। इससे सब्जी में नमक बैलेंस हो जाएगा और इसका टेस्ट भी बढ़ जाएगा।
  • सब्जी को ज्यादा टेस्टी बनाने के लिए मूंगफली को दानेदार पीसकर ग्रेवी में डाल दें। ग्रेवी को गाढ़ा बनाने के लिए इसमें 1 चम्मच भुना हुआ बेसन डाल दें। इससे सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी और टेस्टी हो जाएगी।
  • सब्जी में मिर्च ज्यादा होने पर आप क्रीम या मावा का इस्तेमाल भी कर सकती हैं, जिससे सब्जी का तीखापन दूर हो जाता है और टेस्ट भी बेहतर होता है।
  • बची ब्रेड को पीस कर एयरटाइट डिब्बे में रख लें। इसका इस्तेमाल कटलेट या कबाब बनाने में करें। इससे कटलेट टूटेंगे नहीं और स्वादिष्ट भी बनेंगे।
  • किसी ग्रेवी में अगर तेल या घी ज्यादा हो जाए तो उसे थोड़ी देर के लिए फ्रिज या फ्रीजर में रख दें। ऊपर तैर रहा तेल जम जाएगा। जमा हुआ तेल आप आसानी से निकालकर अलग कर सकती हैं। बाद में अपनी डिश को सर्व करने से पहले दोबारा गैस पर अच्छी तरह इसे गर्म कर लें।

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