लौकी का रायता रेसिपी : मिनटों में बनाएं, गर्मी को भगाएं

Lauki ka Raita Recipe : गर्मियों में दही खाना सेहत के लिए बेहद अच्छा माना जाता है। लौकी भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। दही और लौकी दोनों ही शरीर की गर्मी को कम करने में मददगार होती है। आमतौर पर बड़े और बच्चे लौकी खाने में आनाकानी करते हैं, लेकिन अगर आप लौकी का रायता बनाकर देगी, तो वो बिना किसी नखरे के सारा रायता खत्म कर देगें। इसलिए आज हम आपको लौकी का रायता रेसिपी (Lauki ka Raita Recipe) बता रहे हैं।
लौकी का रायता रेसिपी सामग्री (Lauki ka Raita Recipe Ingredients)
250 ग्राम लौकी
2 कप दही
एक बारीक कटी हरी मिर्च
भुना-पिसा जीरा
2 से 3 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
बारीक कटा हरा धनिया
1 से 2 चुटकी काला नमक स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
तेल
सजावट के लिए
बारीक कटा हरा धनिया
लौकी का रायता रेसिपी विधि (Lauki ka Raita Recipe Process)
1.लौकी का रायता रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धोकर, छील कर फिर से धोकर कद्दूकस कर लें।
2. इसके बाद कसी हुई लौकी को एक बर्तन में थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आंच पर ढककर लगभग 5 के लिए पका लें।
3. अब लौकी के पकने पर छलनी से उबली लौकी का पानी निकालकर अलग कर दें।
4. इसके बाद एक बड़े बर्तन में दही डालकर उसे अच्छे से फेंट लें, फिर उसमें पहले से उबली हुई लौकी को डालकर मिक्स कर लें।
5. अब दही और लौकी के मिश्रण में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, भुना-पिसा जीरा, और नमक, डालकर मिक्स कर लें.
6. इसके बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हींग डालकर भूनकर लौकी रायता पर ऊपर से डालें।
7. अब तैयार लौकी का रायता को फ्रिज में रख ठंडा कर लें, फिर हरे धनिये से गार्निश करके मनपसंद खाने के साथ ठंडा-ठंडा सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS