Lauki Kofta Curry Recipe: आज डिनर में बनाएं लौकी कोफ्ते करी, यह है रेसिपी

Lauki Kofta Curry Recipe: आज हम आपको लौकी के कोफ्ते बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
कोफ्ते बनाने के लिए:
लौकी (कद्दूकस की हुई) - आधी
बेसन - 3-4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
ग्रेवी के लिए
आलू (टुकड़ों में कटा हुआ) - 1
प्याज - 1
लहसुन की कलियां - 5-6
अदरक का टुकड़ा - 1 इंच
हरी मिर्च - 2
टमाटर - 1
साबुत जीरा - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
देगी मिर्च - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - जरूरत के अनुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कटोरी में तेल के सिवाय कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिला दें।
- फिर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और इसी बीच प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर के टुकड़े कर इसका पेस्ट तैयार कर लें।
- तेल के गरम होते कोफ्ते डालकर फ्राई कर लें।
- फिर इसी तेल में आलू के टुकड़े फ्राई कर लें और फिर जीरा डाल दें।
- जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें फिर सारे सूखे मसाले और जरा सा पानी डाल दें।
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें आलू डालकर 1 मिनट तक चलाए।
- फिर अब इसमें पानी डालकर इसे अच्छे से उबाल लें।
- कुछ देर बाद कोफ्ते डालकर इसे ढककर 5 मिनट तक पका लें।
- तय समय के बाद गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें।
आपके लौकी कोफ्ता तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS