बचे हुए चावलों को फेंके नहीं बल्कि बनाएं स्वादिष्ट कटलेट, नोट करें यह आसान विधि

अक्सर लोग बचे हुए चावलों को फेंक देते हैं। ऐसे में आप बचे हुए चावलों को फेंकने के बजाए स्वादिष्ट कटलेट बना सकती हैं। आज हम आपके लिए बचे हुए चावलों से कटलेट बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
पका हुआ चावल - 3 कप
बेसन - 1/2 कप
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया - 1/2 कप (बारीक कटा)
लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटे चम्मच
करीपत्ता - 5-6 (बारीक कटे)
हींग - चुटकीभर
पानी और तेल - आवश्यकता अनुसार
साबुत धनिया - आधा चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर - 1 चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में चावल और सारी मसाले मिक्स कर लें।
- फिर साबुत धनिया और जीरा पीसें।
- इसके बाद अब चावल में, बेसन, बाकी सारी चीजें धनिया और जीरे का पाउडर मिक्स कर दें।
- पानी की मदद से इसका आप आटा तैयार कर लें।
- इसके बाद फिर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाकर कटलेट्स की शेप दें।
- अब पैन में तेल गर्म करें और कटलेट्स तल लें।
आपके कटलेट्स तैयार हैं। इसे आप सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS