स्पाइसी खाने का है मन तो लंच में बनाएं हैदराबादी सोया वेज बिरयानी

अगर आप कुछ स्पाइसी खाने का सोच रहे हैं तो ऐसे में आप हैदराबादी सोया वेज बिरयानी बनाकर खा सकते हैं। इस स्वादिष्ट रेसिपी को आप लंच में बनाकर अपनी फैमिली को खिला कर खुश कर सकते हैं। आज हम आपके लिए हैदराबादी सोया वेज बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
आधे पके हुए चावल- 4 कप
अदरक- लहसुन पेस्ट- 2 बड़ा चम्मच
दही- 50 ग्राम
लौंग- 4
दाल चीनी- 1 इंच
सोयाबीन- 1 कप
आलू- 2 (बारीक कटे)
प्याज- 2 (लंबे कटे)
शिमला मिर्च- 1/2 कप (बारीक कटे)
हरी मिर्च- 4 (बारीक कटी)
बीन्स- 1/2 कप (बारीक कटे)
गाजर- 1/2 कप (लंबे कटे)
टमाटर- 1 (बारीक कटे)
केसर वाली दूध- 1/2 कप
छोटी इलाइची- 2
काली मिर्च- 6-8
तेजपत्ता- 2
जीरा पाउडर- 1/2 बड़ा चम्मच
गर्म मसाला- 1 बड़ा चम्मच
तेल- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार
विधी
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को पानी में 10 मिनट तक भिगो कर रख दें।
- इसके बाद इसे छानकर एक बाउल में निकाल कर रखें।
- अब इसमें सभी सब्जियों को डालकर मिलाएं।
- अब इसमें अदरक- लहसुन पेस्ट, दही, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाकर 10 मिनट तक अलग रख दें।
- इसके बाद गैस पर मीडियम फ्लैम पर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गर्म करें।
- तेल के गर्म होने के बाद इसमें प्याज डालकर भूनें और उसे एक अलग प्लेट में बाहर निकाल लें।
- अब इस तेल में लौंग, काली मिर्च, इलाइची,दालचीनी,तेजपत्ता आदि सभी मसाले डालकर कर अच्छे से भून लें।
- सभी सब्जियों के फ्राई होने के बाद उसमें थोड़ी मात्रा में चावल और थोड़े भुने हुए प्याज डालें।
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- फिर इसके ऊपर से थोड़े से चावल और केसर वाला दूध डालकर मिलाएं।
- अब बाकी के अब बचे हुए चावल, भुना हुआ प्याज और धनिया पत्ती डालकर कुकर के ढककर को बंद कर इसे 30 तीस मिनट तक पकाएं। ध्यान रखें कि इसे मध्यम आंच पर ही पकाना है।
- अब तय समय के बाद गैस बंद कर दें। आपकी हैदराबादी सोया वेज बिरयानी तैयार है। इसे रायता और चटनी के साथ सर्व करें।
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