Special Sabudana Khichdi Recipe: ऐसे बनाये व्रत के लिए साबूदाने की खिचड़ी, बेहतरीन स्वाद के साथ मिलेगा प्रोटीन

Special Sabudana Khichdi Recipe: ऐसे बनाये व्रत के लिए साबूदाने की खिचड़ी, बेहतरीन स्वाद के साथ मिलेगा प्रोटीन
X
महाशिवरात्रि के व्रत में फलाहार के रूप में खा सकते हैं साबूदाने की खिचड़ी। स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत ही लाभदायक होता है साबूदाना।

अब से दो दिन बाद यानि 11 मार्च गुरुवार को महाशिवरात्रि है। यह दिन शिव जी को समर्पित है। सबसे बड़ी महाशिवरात्रि होने के चलते ज्यादातर लोग इस दिन व्रत उपवास रखते हैं। ऐसे में व्रत के फलाहार में क्या खाये। बता दें कि ज्यादातर लोग इस दिन साबूदाने की खिचड़ी खाते हैं। इसकी वजह इसका बहुत ही प्रोटीन युक्त होने के साथ ही खाने में स्वाद भी होना है। इसलिए हम आज आप को बताने जा रहे हैं साबूदाना खिचड़ी बनाने की ऐसी रेसिपी। जिसको आप कम समय में तैयार भी कर लेंगे। और यह आप को काफी पसंद भी आएगी।

साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए इन चीजों की होती है जरूरत

-साबूदाना

-उबले हुए आलू

-मूंगफली

-हरी मिर्च

-जीरा

- काली मिर्च पाउडर

- हरा धनिया और सेंधा नमक स्वादानुसार

यह है साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि

-साबूदाने की खिचड़ी बनाने क लिए सबसे पहले एक बर्तन लें।

-इसमें आधा कप पानी डालकर साबूदाने को 2 से 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।

-इसके बाद धीमी आंच पर पैन में तेल डालकर उसे गर्म होने तक रखें।

-इसमें मूंगफली डालकर फ्राई कर लें। और फिर निकाल लें।

-अब इसी तेल में जीरा डालें और उसे अच्छे से पकने तक रहने दें।

-हरी मिर्च और आलू डालकर फ्राई करें।

-अब इसमें साबूदाना, काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर इसे पका लें।

-इसके पकने पर हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।

-अब आपकी साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है। इसे आप सर्व कर सकते हैं।

Tags

Next Story