Green Chutney Recipe: आप भी बनाकर खाएं महाराष्ट्रियन स्टाइल में हरी चटनी, नोट करें रेसिपी

Green Chutney Recipe: देशभर के कई राज्य अपने स्पेशल डिश के लिए काफी फेमस होते हैं। वहीं महाराष्ट्र में मूंगफली और हरी मिर्च की चटनी काफी पसंद की जाती है। इसे लोग काफी पसंद करते हैं। इसके साथ ही इसे बनाना काफी आसान होता है। इसी बीच आज हम आपको महाराष्ट्र की पसंदीदा चटनी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
हरी मिर्च - 8
लहसुन (छीले हुए) - 4
हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
ऑलिव ऑयल - 2 बड़े चम्मच
मूंगफली - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
Also Read: दाल में ऐसा लगाएं तड़का, स्वाद लगेगा और भी जबरदस्त
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले लिए सबसे पहले धीमी आंच पर पैन में हरी मिर्च को रोस्ट करें।
- जब तक रोस्ट करें जब तक हरी मिर्च ब्राउन और सॉफ्ट हो जाएं।
-फिर इसके बाद मूंगफली भी रोस्ट करें।
- मूंगफली रोस्ट करने के बाद लहसुन रोस्ट करें।
- तीनों चीजों को ठंडा करके इसके बाद को ओखली मूसल में डालकर पीस लें।
- अब दरदरा पेस्ट बनाएं और अब धनिया, ऑलिव ऑयल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- आपकी महाराष्ट्रीयन चटनी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS