डिनर में बनाकर खाएं मसूर की दाल के कोफ्ते, यह है रेसिपी

आज हम आपके लिए मसूर की दाल के कोफ्ते बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने मे काफी ज्यादा टेस्टी होते हैं। इसे आप डिनर में बनाकर फैमिली को सर्व कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
लाल मसूर की दाल - दो कप
हरी मिर्च कटी हुई - दो कप
प्याज बारीक कटे हुए -दो कप
मीडियम साइज के साबुत प्याज - 2
कली लहसुन - 4-5
अदरक का टुकड़ा - एक इंच
हल्दी - एक चम्मच
लाल मिर्च - आधा चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
पिसी हींग - चुटकीभर
अमचूर्ण पाउडर - चौथाई चम्मच
दानामेथी - चौथाई चम्मच
नमक - स्वादानुसार
कटा हुआ हरा धनिया
सरसों का तेल
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मसूर की दाल को करीब 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगोएं।
- इस बीच दो साबुत प्याज, लहसुन की कलियां और अदरक के टुकड़े का पेस्ट तैयार करें।
- फिर दाल भीगने के बाद दाल को भी पीस लें और फिर दाल में आधा चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, पिसी हींग, कटी हरी मिर्च और थोड़ा सा बारीक हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
- इसके बाद एक कढ़ाई में सरसों का दो से तीन चम्मच तेल डाल दें।
- फिर अब कटे प्याज को आधे से ज्यादा इसमें डालें, थोड़ा सा बचा लें. प्याज को हल्का लाल होने दें फिर पिसी दाल को डाल दें और कलछी से जल्दी जल्दी चला दें।
- दाल का रंग हल्का सा बदल जाए तो इसे उतार लें और एक थाली में डालकर ठंडा करें।
- फिर इसके बाद सारी दाल के गोल गोल आकार के लड्डू जैसे बनाएं।
- अब कढ़ाई में फिर से ज्यादा सा तेल डाल दें। एक बाउल में निकाल लें, क्योंकि बीच-बीच में इसे डालने की जरूरत पड़ेगी।
- अब सबसे पहले थोड़ा सा बचा हुआ कटा प्याज डाले और उसे हल्का लाल करें और मेथी दाना डाल दें।
- मेथी और प्याज भुनने के बाद प्याज वाला पिसा मसाला डाल दें और उसमें हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और मसाले को तब तक भूनें, जब तक तेल अलग न हो जाए।
- मसाला भुनने के बाद मसूर की दाल बॉल्स डाल दे और हल्के हाथ से कलछी चलाते हुए मसाले को उसमें लपेट दें।
- फिर इसके बाद सरसों का पका तेल जो आपने निकाल लिया था, उसे कढ़ाई के चारों तरफ घुमाते हुए चमचे से थोड़ा-थोड़ा करके डालें और मसाले और बॉल्स को हल्के हाथों से चलाए।
- फिर कुछ मिनट तक चलाने के बाद गैस बंद कर दें। आपको मसूर की दाल के कोफ्ते तैयार हैं।
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