Matar Barfi Recipe: घर पर मिनटों में बनाये मटर बर्फी, खाने में बेहद स्वादिष्ट के साथ ही है पोषक आहार

सर्दी के मौसम में गाजर और मटर बहुत ही डिमांड में रहती है। इन दोनों ही सब्जियों की सब्जी के साथ ही स्वीट डिश भी बनाई जाती है। आप घर में गाजर का हलवा तो बना ही सकते हैं। इसके साथ ही मटर बर्फी का भी आनंद ले सकते हैं। यह खाने बेहद स्वादिष्ट लगती है। जानिए कैसे घर में ही मिनटों आप तैयार कर सकती हैं मटर बर्फी
मटर बर्फी बनाने की ये है सामग्री
मटर के दाने - 250 ग्राम
दूध - 2 कप
पिसी चीनी - 4 टेबल स्पून
खाने वाला हरा रंग - चुटकी भर
घी - 1 टेबल स्पून
मावा - 250 ग्राम
काजू - 8-10
इलायची पावडर - 1/4 टी-स्पून
यह है बनाने की विधि
मटर के दानों को दूध और 2 टेबल स्पून चीनी के साथ पीस लें। एक पैन में घी गर्म कर उसमें पिसे मटर को डाल दें और गाढ़ा होने तक लगातार चलाती रहें। मिश्रण को पैन के किनारे छोड़ने तक पकाएं। हरा रंग मिलाकर एक चिकनाई लगी ट्रे में पतला फैला दें। मावा को भी शेष चीनी के साथ भूनकर इलायची पावडर मिला लें। अब मावा के मिश्रण को मटर के मिश्रण के ऊपर फैला दें। ठंडा होने पर चौकोर पीस में काटें। हर पीस के ऊपर काजू लगाकर सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS