लंच में बनाएं मूली के पत्ते की भुर्जी, टेस्ट और हेल्थ का परफेक्ट कॉम्बीनेशन

ज्यादातर लोग मूली के पत्तों को यूज सलाद में करते हैं या तो फिर मूली के पत्तों को फेंक दिया जाता है। ऐसे में आप मूली के पत्तों को फेंकने के बजाए इसकी सब्जी बनाकर खा सकते हैं। मूली के पत्ते सेहत के लिए काफी फायदेमंंद होते हैं। इसी बीच आज हम आपको मूली के पत्तों की सब्जी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं मूली के पत्तों की भुर्जी रेसिपी।
सामग्री
मूली की कटी हुई पत्तियां
कटी हुई मूली
हरी मिर्च - 2
सरसों का तेल - 1 चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
अजवाइन - 1/4 छोटा चम्मच
चम्मच हींग - 1/8 छोटा
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधी
- इसे बनाने के लिए सबसे पहेल आप कटी हुई मूली के पत्ते और कटी हुई मूली को आधा कप पानी के साथ प्रेशर कुक करें।
- अब आप छन्नी में मूली के पत्तों को निकाल दें और ठंडा होने के बाद मूली के पत्तों और मूली से कसकर पानी निचोड़ लें।
- इसके बाद एक कढ़ाही में सरसों का तेल गरम करें फिर उसमें जीरा और अजवाइन डालें।
- आप इसे तब तक भूनें जब तक कि रंग न बदल जाए। इसके बाद आंच कम कर दें।
- फिर अब हरी मिर्च और हींग डालकर कुछ मिनट के लिए भूनें।
Also Read: शाम की चाय के साथ खाएं क्रिस्पी मेयोनेज पोटैटो कटलेट्स, जानें रेसिपी
- इसके बाद मूली और उसके पत्ते डालें। इसके साथ ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर 4 से 5 मिनट और पकाएं।
आपकी मूली के पत्तों की भूर्जी तैयार है। इसे आप रोटी या चावल के साथ परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS