ऐसे बनाएं मूंग दाल की खिचड़ी, खाने में इतनी टेस्टी कि बार बार खाने का करेगा मन

अक्सर लोग मूंग दाल की खिचड़ी का नाम सुनकर तरह तरह का मुंह बनाने लगते हैं। लेकिन आज हम आपको मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसकी मदद से आप बहुत ही टेस्टी खिचड़ी बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
छिलकेवाली मूंग दाल - 1/2 कप
चावल - 1 कप
टमाटर कटा हुआ - 1
हरी मिर्च - 2
तेजपत्ता - 1
टुकड़ा दालचीनी - 1
साबूत काली मिर्च - 5
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
लौंग - 4
बड़ी इलायची - 1
तेल -बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
छौंकने के लिए
टेबलस्पून घी - 2
जीरा - 1 चम्मच
हींग - 1/2 चम्मच
करी पत्ता - 10-12
साबूत लाल मिर्च - 1
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चावल और दाल को अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में एक लीटर पानी के साथ डाल दें।
- फिर इसके बाद इसमें तेजपत्ता, काली मिर्च, दालचीनी का टुकड़ा, लौंग, हरी मिर्च, टमाटर, हल्दी पाउडर, नमक, इलायची और लालमिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- इसके ऊपर से 1 टेबलस्पून तेल डालकर कुकर में 3-4 सीटी लगा लें।
- कूकर से गैस निकल जाने के बाद। एक बड़ी बर्तन लेकर उसमें घी डालें।
- फिर घी गर्म होने के बाद जीरा, हींग, करी पत्ता और साबूत लाल मिर्च को बीच से तोड़कर डालें।
जीरा जब लाल को जाए और बर्तन को उठाकर प्रेशर कुकर में डाल दें और ढक दें।
कुछ देर बाद तड़के को अच्छी तरह से मिलाएं और कटी हुई हरी धनियापत्ती से सजाएं।
आपकी मूंग दाल खिचड़ी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS