लंच में बनाकर खाएं मूंगदाल की खिचड़ी, यह है रेसिपी

मूंगदाल शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है। वहीं इसे लोग कई तरीकों से बनाकर खाते हैं। लेकिन आज हम मूंग की दाल बनाने की खास रेसिपी लेकर आए हैं। जिसकी मदद से आप बहुत ही टेस्टी मूंगदाल की खिचड़ी बनाकर खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
चावल - 1 कप
मूंग दाल - 2 कप
शिमला मिर्च - 1/2
राई - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले दाल और चावल को कई बार पानी से धोकर साफ करें।
- फिर मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दाल, चावल, नमक और 4-6 कप पानी डालकर 4 सीटी आने तक पका लें।
- इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रखें।
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर खिचड़ी को बर्तन में निकाले।
- इसके बाद अब गरम तेल में राई डालकर तड़काएं और शिमला मिर्च डालकर हल्का भूनें।
- फिर गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिला लें और तड़के को खिचड़ी पर डालकर मिलाएं।
आपकी मूंगदाल की खिचड़ी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS