Mother's Day 2022: इस मदर्स डे मां को फील कराएं स्पेशल, उनके लिए बनाएं ये स्वीट डिशेज

Mothers Day 2022: इस मदर्स डे मां को फील कराएं स्पेशल, उनके लिए बनाएं ये स्वीट डिशेज
X
मदर्स-डे आने वाला है। इस दिन अपनी मां को स्पेशल फील कराने के लिए आप कुछ टेस्टी डिशेज अपने हाथों से बनाकर उन्हें खिला सकते हैं। इसीलिए इस बार हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ मीठी डिशेज की रेसिपी।

Mother's Day 2022: हमारे पैदा होनें से लेकर बड़े होने के बाद भी मांएं (Mothers) हमारे खाने-पीने का पूरा ख्याल रखती हैं। बचपन में कभी डांट के तो कभी प्यार से वे हमें खाना सिखाती हैं। बड़े होनें पर भी वह हमारे लिए तरह-तरह की खाने की चीजें बनाकर हम पर प्यार लुटाती हैं। घर से दूर होने पर जब वो फोन करती हैं, तो उनका पहला सवाल ये होता है कि क्या खाया। तो अब बारी है आपकी अपनी मां के लिए कुछ अलग करने की। इस संडे 8 मई को पूरी दुनिया में मदर्स डे (Mother's Day 2022) मनाया जाएगा, आप भी अपनी मम्मा के लिए इस दिन कुछ खास कर सकते हैं। हम यहां आपके लिए लेकर आएं हैं कुकिंग एक्सपर्ट वीणा गुप्ता (Veena Gupta) की कुछ स्वीट रेसिपी (Sweet Recipe), जिन्हें बनाकर आप अपनी मम्मी को सरप्राइज दे सकते हैं।

हमारी पहली रेसिपी है अनार शॉट्स (Anaar Shots Recipe) की जिसे बनाने के लिए हमें चाहिए...


सामग्री

अनार के दाने : 1 कप, पिसी चीनी : आधा कप, काला नमक : आधा छोटा चम्मच, कुटी काली मिर्च : चौथाई छोटा चम्मच, सादा नमक : थोड़ा-सा, नींबू का रस : 1 छोटा चम्मच

विधि

नमक और नींबू के रस को छोड़कर सारी सामग्री को मिक्सी में डालकर पीस लें। कांच के ग्लासेज की किनारियों पर नींबू का रस लगाकर नमक लगा लें। तैयार मिश्रण को ग्लासेज में डालें। इन्हें पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके टेस्टी अनार शॉट्स मम्मी के सामने पेश करें।

अनार शॉट्स के अलावा आप फ्रूटी पायसम (Fruity Payasam Recipe) की रेसिपी भी ट्राई कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...


सामग्री

फुल क्रीम दूध : 1 लीटर, चावल : 1/2 कप, मिल्क पाउडर : 1/4 कप, चीनी : 1/2 कप, पके आम के टुकड़े, अनार के दानें, संतरे की फांकें : मनचाही मात्रा में, इलायची : 1/2 छोटा चम्मच

विधि

चावल को धोकर आधा घंटे के लिए पानी में भिगो दें। दूध को उबालें। उबलते दूध में चावल डालकर हल्की आंच पर पकाएं। बीच-बीच में चलाती रहें। जब चावल गल जाएं तब मिल्क पाउडर मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं। इलायची पाउडर मिलाकर आंच से उतारें और चीनी मिलाकर ठंडा होने दें। आम के टुकड़े, अनार के दाने, अंगूर, संतरे का गूदा आदि डालकर फ्रिज में रखें। ठंडी होने पर मां को टेस्ट करवाएं।

लेखक- ओम प्रकाश गुप्ता (Om Prakash Gupta)

Tags

Next Story