आलू के शौकीनों को बनाकर खिलाएं ये स्वादिष्ट डिश, खाकर दिल हो जाएगा खुश

ज्यादातर लोगों को आलू खाना काफी पसंद होता है। वहीं आलू की तरह तरह डिश बनाकर खाते हैं। आज हम आपके लिए आलू मुगलई बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। इसे आप लंच में बनाकर खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
छोटे आलू- 10-12
घी- 3 बड़े चम्मच
प्याज- 2 छोटे (कटे हुए)
दही- 3/4 कप
लौंग- 2-3
इलायची- 2
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
फ्रेश क्रीम- 2 बड़े चम्मच
चीनी-1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
खसखस- 2-3 छोटे चम्मच
अदरक का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू छील कर धो लें।
- इसके बाद फिर इसे 10 मिनट तक ठंडे पानी में भिगो कर रख दें।
- फिर अब कांटे की मदद आलू के चारों तरफ से छेद करें।
- आलू में दही और नमक डालकर कुछ देर के लिए अलग रख दें।
- अब पैन में घी गर्म करके प्याज भूनें।
- फिर अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
- इसके बाद अब इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक समेत सभी मसाले डालकर 2 मिनट के लिए पका लें।
- फिर आलू के मिश्रण में थोड़ा पानी डालकर तैयार मसाले में मिक्स करें।
- इसे आप थोड़ी देर के लिए पकने दें।
आपकी मुगलई आलू डिश बनकर तैयार है। इसे गरम गरम रोटी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS