Recipe: मुंबई स्टाइल में घर पर ऐसे बनाएं रगड़ा पेटिस, सभी हो जाएंगे आपके फैन

Recipe: मुंबई स्टाइल में घर पर ऐसे बनाएं रगड़ा पेटिस, सभी हो जाएंगे आपके फैन
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Recipe: भारत के हर राज्य में अलग-अलग तरीके की खानें की चीजें बनती है। वहीं हर राज्य का स्ट्रीट फूड का भी अपना एक अलग ही स्वाद होता है। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं हैं मुंबई की फेमस रगड़ा पेटिस की रेसिपी।

Recipe: भारत के हर राज्य में अलग-अलग तरीके की खानें की चीजें बनती है। वहीं हर राज्य का स्ट्रीट फूड का भी अपना एक अलग ही स्वाद होता है। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं हैं मुंबई की फेमस रगड़ा पेटिस की रेसिपी (Ragda Pattice Recipe)। यहां हम आपको मुंबईया स्टाइल में चटपटी रगड़ा पेटिस (Ragda Patties) बनाना सिखाएंगे, इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

रगड़ा के लिए

सूखे सफेद मटर रात भर भीगे हुए- 1 कप, अदरक- ½ छोटा चम्मच, नमक- ½ छोटा चम्मच, मीठा सोडा - चुटकी भर, घी- 1 चम्मच

पेटिस के लिए

आलू उबला और मैश किया हुआ- 3, नमक- ½ छोटा चम्मच, काला नमक- 1 छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, ब्रेड स्लाइस- 2, भुना जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच, हरा धनिया कटा हुआ- ¼ कप, अदरक कटा हुआ- 1 छोटा चम्मच, कटी हुई हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- ½ छोटा चम्मच, चाट मसाला- ½ छोटा चम्मच, तेल/घी- आवश्यकता अनुसार

हरी चटनी

कटा हरा धनिया - 2 कप, पुदीने की पत्तियां- 1 कप, कटी हुई हरी मिर्च- 3, कटा हुआ अदरक- 1 छोटा, नमक- ½ छोटा चम्मच, काला नमक- 1 छोटा चम्मच, नींबू का रस- ¼ कप, चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, बर्फ- कुछ, थोड़ा सा पानी

खट्टी मीठी चटनी के लिए

इमली का पानी- 2 कप, गुड़/चीनी- 3/4 कप, भुना, जीरा पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, नमक स्वादअनुसार, काला नमक- 1 छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर- ¾ छोटा चम्मच, काली मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच

गार्निश के लिए

प्याज कटा हुआ ,धनिया कटा हुआ ,टमाटर कटा हुआ ,सेव

विधि

  • भीगे हुए सफेद मटर को एक प्रेशर कुकर में लगभग 3 कप पानी, हल्दी, नमक, बेकिंग पाउडर और घी के साथ डालें। मध्यम आंच पर, 2-3 सीटी आने तक पकाएं या मटर पूरी तरह से नर्म हो जाएं। एक बार हो जाने के बाद, ठंडा होने के लिए अलग रख दें। आप चाहें तो मटर को ठंडा करते समय कलछी के पिछले हिस्से से हल्का सा मैश कर सकते हैं।
  • इस बीच, उबले और मैश किए हुए आलू लें और इसमें ब्रेड क्रम्ब्स को छोड़कर सभी सामग्री डालें और हाथों से अच्छी तरह मिलाए। अब आलू में पानी की मात्रा के आधार पर, ब्रेड स्लाइस में अच्छी बाइंडिंग लाने के लिए इसमें डालें। पैटी को पहले एक गेंद का आकार दें और फिर हल्के से दबाएं। अगर पैटी थोड़ी चिपचिपी है तो आप आकार देने से पहले अपने हाथों में तेल लगा सकते हैं। मिश्रण से लगभग 5 पैटी बन जाएगी। पैटीज को एक तरफ रख दें।
  • खट्टी मीठी चटनी के लिए एक पैन में इमली का पानी लें और उसमें सारी सामग्री डालें। एक उबाल आने दें और फिर आंच को कुछ मिनट के लिए कम कर दें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि इमली का कच्चा स्वाद पूरी तरह से चला न जाए और ये चटनी के रूप में न आ जाए। इसे एक कंटेनर में रिजर्व करें।
  • हरी चटनी बनाने के लिए, एक ब्लेंडर में सभी सामग्री को पानी के साथ मिलाकर चिकना होने तक ब्लेंड करें। इसे भी रिजर्व कर के रखें।
  • अब तवा गरम करें, उसमें घी डालें और पैटी को तवे पर रखें। एक बार में एक तरफ से हर तरफ से क्रिस्पी होने तक पकाएं। तैयार करने के लिए सबसे पहले रागड़ा को एक प्लेट में निकाल लें, फिर पैटी डालें। इसके ऊपर चटनी और बाकी टॉपिंग डालें और गार्निश करते हुए गर्मागर्म सर्व करें।

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