Navratri 2019 Recipe : नवरात्रि पर ऐसे बनाएं फलाहारी चीला, ये है रेसिपी

Navratri 2019 Recipe : नवरात्रि पर ऐसे बनाएं फलाहारी चीला, ये है रेसिपी
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Navratri 2019 नवरात्रि के त्यौहार की शुरुआत साल 2019 में 29 सितंबर से होगी, नवरात्रि में 9 दिनों तक मां अम्बे के 9 अलग स्वरुपों की पूजा करते हैं, ऐसे में अगर आप भी नवरात्रि में व्रत रख रहे हैं, तो आज हम आपके लिए लेकर आएं है फलाहारी चीला बनाने की विधि, फलाहारी चीला बनाने के लिए आपको सामग्री में समा के चावल 200 ग्राम भीगे हुए, साबूदाना 50 ग्राम भीगे हुए, तेल 3 से 4 टेबल स्पून, हरा धनिया 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ, सेंधा नमक स्वादानुसार, जीरा छोटी चम्मच, काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच, पनीर 250 ग्राम (मैश किया हुआ) की आवश्यकता होगी।

Navratri 2019 : शारदीय नवरात्रि का त्यौहार गुजरात और बंगाल समेत पूरे देश में अलग-अलग रंग के साथ बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है। इन नवरात्रि के 9 दिनों में भक्त मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए व्रत उपासना करते हैं, इसके साथ ही नवरात्रि के अंतिम दो दिनों में दु्र्गाष्टमी और महानवमी को छोटी-छोटी कन्याओं को भोजन कराया जाता है,साथ ही दक्षिणा और उपहार दिया जाता है। अगर आप भी व्रत रखकर मां से मनचाहा वरदान चाहती है, तो आज हम आपके लिए नवरात्रि रेसिपी में फलाहारी चीला रेसिपी लेकर आए हैं। आइए जानते हैं घर में फलाहारी चीला बनाने का तरीका(Falahari Cheela Recipe)...

फलाहारी चीला रेसिपी सामग्री (Falahari Cheela Recipe Ingredients)


समा के चावल- 1 कप (200 ग्राम) (भीगे हुए)

साबूदाना- ¼ कप (50 ग्राम) (भीगे हुए)

तेल- 3 से 4 टेबल स्पून

हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)

सेंधा नमक- 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

जीरा- ½ छोटी चम्मच

पनीर - 250 ग्राम (मैश किया हुआ)

काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच

फलाहारी चीला रेसिपी विधि (Falahari Cheela Recipe Process)

1. फलाहारी चीला बनाने के लिए सबसे पहले साबुदाना और समा के चावलों को एक-एक कर के मिक्सर में दरदरा पीसकर अलग रख लें।

2. अब एक बड़े बॉउल में पिसा हुआ साबुदाना और समा के चावल को डालें और फिर उसमें सेंधा नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

3. आप साबुदाना और समा के चावल के मिश्रण को पतला घोल बनाने के लिए थोड़ा पानी मिक्स करें और एक बार फिर से अच्छे से फेंट लें।

4. अब एक बॉउल में पहले से मैश किए हुए पनीर में सेंधा नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर को डालकर मिक्स करें और अलग रख दें।


5. अब तवा गर्म करें और उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैला लें और आंच को थोड़ा धीमा कर दें, फिर फलाहारी चीला के मिश्रण को एक कटोरी या बड़े चम्मच की मदद से तवे डालें और गोलाई में घुमाते हुए फैला दें।

6. इसके बाद चीले के चारों और तेल डाले और कुछ 1-2 मिनट बाद पलटकर दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेंक लें, फिर ऊपर से मसाला पनीर की स्टफिंग करें और चीले को फोल्ड करें।

7. अब तैयार फलाहारी चीले को प्लेट में निकालें और नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

सुझाव

चीला आप अपनी पसंदानुसार बड़ा या छोटा बना सकते हैं।

फलाहारी चीला बनाने के लिए तवे को ठंडा करना आवश्यक है।

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