Navratri 2020: ऐसे तैयार करें व्रत के चावल से ढोकला, बनाने में भी काफी आसान

Navratri 2020: नवरात्रि के व्रत के दिनों में काफी हल्का भोजन खाया जाता है। ऐसे में व्रत के चावलों से ढोकला बनाकर खाना बेस्ट ऑप्शन है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ साथ काफी एनर्जी से भरपूर होता है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं व्रत के चावल से ढोकला बनाने का तरीका।
ढोकला सामग्री
व्रत के चावल- 3/4 कप ( समा चावल)
खट्टी दही- 1 कप
अदरक का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च पेस्ट- स्वादानुसार
सेंधा नमक- 1 टेबलस्पून
ऑयल- 2 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च- 2
कढ़ी पत्ता- 6-7
जीरा- 1 टेबलस्पून
नारियल- 2 टेबलस्पून (कसा हुआ)
धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
ढोकला बनाने का तरीका
इस बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैन में चावल को हल्का भूरा होने तक भून लें।
इसके बाद आप अब चावल को मिक्सी में पीस लें।
फिर एक बाउल में चावल, सेंधा नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक का पेस्ट और दही अच्छे से मिक्स करके एक रात तक के लिए छोड़ दें।
जब बैटर फूल जाए तो एक बर्तन में घी लगाकर सारा मिक्सचर डालें।
अब इसे 20-25 मिनट के लिए रखें।
इसके बाद ढोकला चाकू की मदद से चैक करें।
ऐसे लगाएं तड़का
एक पैन में घी गर्म कर जीरा, सूखी लाल मिर्च, कढ़ी पत्ता भूनें।
अब इसे ढोकला के ऊपर डालकर इसे चौकोर आकार में काट लें।
अंत में नारियल और हरा धनिया से सजाकर खाएं और फैमिली को सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS