Navratri Special Recipe: नवरात्र के व्रत में अगर आप कुट्टू खाकर हो चुके हैं बोर तो बनाये खीरा उत्तपम, आसान है रेसिपी

नवरात्र के दिनों ज्यादातर व्रती कुट्टू के आटे से बनी रोटी, कचोरी, या फिर पकौड़े खाते है। आप इन सभी से बोर हो चुके हैं तो हम आप को बताने जा रहे हैं व्रत की एक स्पेशल रेसिपी खीरा उत्तपम। यह रेसिपी खाने में जितनी स्वादिष्ट है, बनाने में उतनी ही सरल। आप घर में खीरा उत्तपम कुछ ही देर में बना सकती है। इतना ही नहीं इसकी रेसिपी भी बहुत ही सरल है। आइये बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी
खीरा उत्तपम सामग्री
-राजगिरे का आटा
-1/2 कप सिंघाड़े का आटा
-1/2 कप, कूट्टू का आटा
-1/2 कप, मध्यम आकार का खीरा
-1 उबला कसा हुआ आलू
- स्वादानुसार कटी हुई हरी मिर्च
-2 बारीक कटा हरा धनिया
-स्वादानुसार सेंधा नमक
-1/2 चम्मच काले तिल
-1 चम्मच जीरा
-1/4 चम्मच ताजी मलाई
-2 चम्मच देशी घी
खीरा उत्तपम बनाने की ये है विधि
खीरा उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को धोकर कद्दूकस कर लें। अब इसमें घी को छोड़कर सारी सामग्री अच्छे से मिलाते हुए आटे जैसा गूंथ लें। गर्म नॉनस्टिक तवे पर आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर रखें और हल्के हाथ से दबाते हुए तवे पर फैलाएं। धीमी आंच पर दोनों तरफ घी लगाकर सुनहरा होने तक सेंकें। आपका खीरा उत्तपम बनाकर तैयार है। इसे आप हरे धनिये की फलाहारी चटनी के सर्व कर सकती हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS