Navratri Special Recipe: व्रत के दौरान बनाकर खाये फलाहारी पोहा, टेस्टी के साथ रहेगा हेल्दी, बहुत ही आसान है रेसिपी

Navratri Special Recipe: व्रत के दौरान बनाकर खाये फलाहारी पोहा, टेस्टी के साथ रहेगा हेल्दी, बहुत ही आसान है रेसिपी
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घर पर मिनटों में बनकर तैयार हो जाएगा फलाहारी पोहा। आसान रेसिपी के साथ खाने में है स्वादिष्ट और प्रोटीन युक्त आहार।

नवरात्र व्रत शुरू हो चुके हैं। आज नवरात्र का दूसरा दिन है। ज्यादातर महिला हो या पुरुष 9 दिनों का उपवास (Navratri Vrat) रखते हैं। ऐसे में उपवास के साथ ही हमें अपने स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए फलाहार भी लेना चाहिये। हमें हर दिन ऐसा फलाहार चुनना चाहिए, जो पौष्टिक भी हो, इसलिए हम आप के लिए लेकर आए व्रत के फलाहार में (Sabudana Falahari Poha Recipe) फलाहारी पोहा की रेसिपी। यह बनाने में जितनी सरल है। खाने में उतनी ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए पौष्टिक है। इसे बनाने में आपका ज्यादा समय भी नहीं लगेगा।

फलाहारी पोहे की सामग्री

-5 घंटे भीगा बारीक साबूदाना

-1 कटोरी राजगिरे का आटा

-2 टेबल स्पून कटा उबला हुआ आलू

-1 या 2 कटी हुई हरी मिर्च

-3 टमाटर

-1 दरदरे भुने मूंगफली के दाने

-2 चम्मच तेल

-1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर

-1/4 चम्मच नीबू का रस

-1/2 चम्मच चीनी

-1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया

-1 चम्मच जीरा और स्वादानुसार सेंधा नमक

यह है फलाहारी पोहा बनाने की विधि

फलाहारी पोहा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना में राजगिरे के आटे को अच्छी तरह मिलाएं। साथ ही एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें कटी हरी मिर्च और जीरा डालकर भून लें। इसके बाद उबले हुए आलू, टमाटर और मूंगफली के दाने डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें। अब राजगिरे के आटे मिला साबूदाना, चीनी, नमक और नीबू का रस कड़ाही में डालकर अच्छी तरह चलाते हुए धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। आप का फलाहारी पोहा बनाकर तैयार। अब आप इसे लाल मिर्च और हरा धनिया मिलाकर सर्व कर सकते हैं।

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