हरी पत्तेदार सब्जियों से बने पौष्टिक-स्वादिष्ट व्यंजन

X
By - Haribhoomi |25 Dec 2020 12:30 AM IST
सर्द मौसम में कई तरह की हरी पत्तेदार सब्जियां मिलती हैं। हरी पत्तेदार सब्जियां कई न्यूटीएंट्स से भरपूर होती हैं। इन्हें आप सब्जी, साग के तौर पर अकसर बनाती हैं। लेकिन चाहें तो हरी पत्तेदार सब्जियों से कई स्वादिष्ट व्यंजन भी बना सकती हैं। इस बार हम आपके लिए ऐसे ही कुछ व्यंजनों की रेसिपी लेकर आए हैं।
पालक मफिंस
सामग्री
पालक प्यूरी : 1 कप, मैदा : डेढ़ कप, मिल्क पावडर : 1 कप, चीनी : एक कप, मलाई : 3/4 कप, सोडा : 1/4 टी स्पून, बेकिंग पावडर : 1/2 टी स्पून, नीबू का रस : 1 टी स्पून, नमक : 1 चुटकी, मिक्स फ्रूट एसेंस : 4 बूंद, टूटी-फ्रूटी : 2 टेबल स्पून
विधि
एक बाउल में मैदा, चीनी, बेकिंग पावडर, सोडा, नमक और मिल्क पावडर को एक साथ छान लें। अब इसमें मलाई और गुनगुना करके पालक प्यूरी मिलाएं। नीबू का रस और एसेंस डालकर अच्छी तरह चलाएं। अब ओवन को 5 मिनट तक प्री हीट करें। तैयार मिश्रण को चिकनाई लगे मफिंस मोल्ड में डालें और 200 डिग्री पर 25 मिनट तक पकाएं। अब इसे डिमोल्ड करके सर्व करें।
Tags
Next Story
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS