Recipe: घर में ऐसे बनाएं आलू चाट, पुरानी दिल्ली की Chaat खाना भूल जाएंगे

Crispy aloo chaat recipe : आलू चाट (aloo chaat) एक फेसम स्टूीट फूड (Street food) है। शायद ही कोई ऐसा व्यक्ति हो, जो इसे न खाता हो। जहां भी आलू चाट की स्टॉल दिखती है लोग तुरंत वहां खाने के लिए खड़े हो जाते हैं। वैसे तो पुरानी दिल्ली की आलू चाट लोग बेहद शौक से खाते हैं। लेकिन, अगर आप चाहें तो ऐसी चाट घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगती है।
क्रिस्पी आलू चाट बनाने के लिए सामग्री (crispy aloo chaat)
-उबले हुए आलू - 4
-चावल का आटा : 3 बड़ी चम्मच
-ऑयल : आलू तलने के लिए
-जीरा : 1/4 छोटे चम्मच
-नमक : स्वादानुसार
-चाट मसाला : स्वादानुसार
-दही : एक बड़ी चम्मच
- हरा धनिया : एक बड़ा चम्मच बारिक कटा हुआ
-लाल और हरी चटनी : 2-2 छोटी चम्मच
- पनीर : 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
क्रिस्पी पोटैटो चाट बनाने की विधि (crispy potato chaat)
-पहले आप आलू लें और उन्हें अच्छे से धोकर उबालें।
- आलू को उबालने के बाद ठंडा कर लें और फिर इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें।
-अब चावल का आटा लें और उसमें पानी डालकर एक पतला घोल तैयार करें।
-उधर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख लें।
-इसके बाद आलू के टुकड़ों को चावल के घोल में डुबोकर सुनहरा होने तक भूनें।
-आप आप क्रिस्पी आलू पर लाल हरी चटनियां, दही, चाट मसाला, कसा पनीर और हरा धनिया डालकर सर्व करें।
ये भी पढ़ें-Sawan Special Recipe: सावन में बनाएं मखाने की बर्फी
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS