Recipe : सर्दियों में घर में बनाकर खाएं पनीर-गुड़ की बर्फी, मिलेंगे गजब के फायदे

पनीर-गुड़ बर्फी रेसिपी : पनीर (Paneer) से आप अकसर चिली पनीर, शाही पनीर या कड़ाही पनीर जैसी डिशेज बनाती होंगी। लेकिन इनके अलावा भी पनीर से कई टेस्टी नई डिशेज बनाई जा सकती हैं। इस बार हम आपके लिए लेकर आए हैं, पनीर से बनी बर्फी के बारे में। जी हां आप गुड़ के साथ मिलाकर पनीर की मिठाई बना सकती हैं। इसका टेस्ट सभी फैमिली मेंबर्स को जरूर पसंद आएगा। आइए जानते हैं पनीर-गुड़ बर्फी रेसिपी (Paneer- Gur Barfi Recipe) के बारे में। सर्दियों में गुड़ (Jaggery) का सेवन करना अच्छा होता है। वहीं पनीर भी आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है।
सामग्री
-कद्दूकस किया हुआ पनीर : 1 कटोरी
-मिल्क पावडर : 1 कटोरी
-कद्दूकस किया हुआ गुड़ : 1 कटोरी
-मिल्क पावडर : 1/2 कटोरी
-घी : 1 टेबल स्पून
-सजाने के लिए : पिस्ता कतरन
-इलायची पावडर : 1/4 टी-स्पून
विधि
-पनीर और मिल्क पावडर को एक साथ अच्छी तरह मिक्स कर लें ताकि पनीर के रेशे खत्म हो जाएं।
-अब गरम घी में गुड़ डालकर धीमी आंच पर पिघलाएं। जब गुड़ पिघल जाए तो इसमें इलायची पावडर, पनीर और मिल्क पावडर का मिश्रण डाल दें।
-लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर मिश्रण के पैन के किनारे छोड़ने तक पकाएं।
-जब मिश्रण गाढ़ा होकर पैन के बीच में इकट्ठा होने लगे तो तैयार मिश्रण को चिकनाई लगी एक चौकोर ट्रे में जमा दें।
-ऊपर से पिस्ता कतरन डालकर एक कटोरी से हल्का सा दबा दें ताकि पिस्ता कतरन बर्फी में चिपक जाएं।
-ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS