पनीर डोसा रेसिपी : ऐसे बनाएं घर में स्वादिष्ट पनीर डोसा

Paneer Dosa Recipe : गर्मियों में पाचन शक्ति कमजोर होने की वजह से कभी-कभी खाना खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में हल्का खाना खाना एक अच्छा ऑप्शन है। वैसे तो आपने साउथ की फेमस डिश डोसा जरूर खाया होगा। इसकी खासियत ये होती है कि अलग-अलग स्टफिंग के साथ कभी भी बड़ी ही आसानी से बनाया जा सकता है। इसलिए आज हम आपको पनीर स्टफिंग वाला डोसा यानि पनीर डोसा रेसिपी (Paneer Dosa Recipe) बता रहे हैं।
पनीर डोसा रेसिपी सामग्री (Paneer Dosa Recipe Ingredients)
एक बड़ी कटोरी रेडिमेड डोसा बेटर
भरावन बनाने के लिए:
तीन आलू (उबले हुए)
एक छोटा कटोरी पनीर
एक छोटा चम्मच राई
दो सूखी लाल मिर्च
एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक छोटी कटोरी चने की दाल
एक छोटा चम्मच अदरक (पतले लच्छों में कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
करी पत्ता 7-8
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पनीर डोसा रेसिपी विधि (Paneer Dosa Recipe Process)
1. पनीर डोसा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में डोसा बेटर को निकाल कर कुछ देर के लिए अलग रख दें।
2. इसके बाद एक पैन में धीमी आंच पर तेल गर्म करें।
3. अब पैन में राई और सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें।
4. इसके बाद प्याज को पैन में डालकर सुनहरा होने तक चलाते हुए पका लें।
5. प्याज भूनने के बाद कुछ चने की दाल के दाने डालकर भून लें।
6. इसके बाद पैन में आलू और पनीर को मैश करके डालें और मिक्स कर लें।
7. अब पैन में अदरक के लच्छे, हल्दी, नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
8. इसके बाद ऊपर से आलू-पनीर की स्टफिंग में करी पत्ते को हाथ से तोड़कर डालें और मिक्स करके लगभग 5 मिनट तक भून लें।
9. अब धीमी आंच पर एक तवे को गर्म करें और उस पर पानी डालकर हल्का ठंडा करके उस पर एक बड़े चम्मच की मदद से डोसे के बेटर को डालें और गोल-गोल घुमाते हुए पतला डोसा बनाकर उस पर थोड़ा सा तेल छिड़कें।
10. डोसे के दोनो तरफ से सुनहरा सिकने के बाद बीच में पनीर-आलू की स्टफिंग भरें और फोल्ड करके प्लेट पर निकालकर रख लें।
11. अब तैयार पनीर डोसा को सांभर और नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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