पनीर कोफ्ता रेसिपी : बटर चिकन जाएंगे भूल, घर में ऐसे बनाएं 'पनीर कोफ्ता'

Paneer Kofta Recipe : मौसम में बदलाव आते ही लोगों को रोजाना की सब्जियां बेस्वाद लगने लगती हैं। ऐसे में अक्सर नए और अलग टेस्ट की सब्जियां बनाने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपको पनीर कोफ्ता रेसिपी (Paneer Kofta Recipe) बता रहे हैं। पनीर कोफ्ता बनाना बेहद आसान होने के साथ स्वाद में बेमिसाल है।
पनीर कोफ्ता रेसिपी सामग्री (Paneer Kofta Recipe Ingredients)
200 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
2 आलू (उबले और छीले हुए)
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
2 बड़े चम्मच कॉर्नफलॉर
आधा छोटा चम्मच नमक
तेल
ग्रेवी के लिए
3 प्याज का पेस्ट
2 टमाटर की प्यूरी
2 हरी मिर्च कटी हुई
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा कप दही
आधा कप काजू (पिसे हुए)
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
एक तेज पत्ता
आधा छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
घी
गार्निशिंग के लिए
बारीक कटी हरी धनिया
पनीर कोफ्ता रेसिपी विधि (Paneer Kofta Recipe Process)
1. पनीर कोफ्ता रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले और छीले हुए आलू को कद्दूकस कर लें।
2. इसके बाद आलू वाले बॉउल में कद्दूकस किए हुए पनीर को भी मिक्स कर लें, फिर उसमें कॉर्नफलॉर, लाल मिर्च, गर्म मसाला पाउडर और नमक डालकर मिला लें।
3. अब पनीर और आलू के मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।
4. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, फिर उसमें एक-एक कर सभी बॉल्स को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें।
5. अब सिके हुए पनीर कोफ्तों को प्लेट में निकालकर अलग रख लें।
6. इसके बाद एक एक पैन में घी या तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा, हींग और तेजपत्ता डालकर भून लें।
7. अब पैन में प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें, फिर पैन में टमाटर की प्यूरी डालकर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।
8. टमाटर की प्यूरी के पकने के बाद पैन में हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें।
9. अब मसाले के भूनने के बाद पैन में काजू और दही को डालकर मिक्स कर लें।
10. इसके बाद मसाले में पानी डालकर एक उबाल आने या गाढ़ा होने तक ढककर पका लें।
11. अब ग्रेवी में पनीर कोफ्ता डालें और कुछ देर पकाएं।
12. अब तैयार पनीर कोफ्ता को एक बॉउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करके चावल या चपाती के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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