Recipe: बच्चों को खूब पसंद आएंगे आपके हाथों से बने पनीर सीक कबाब, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: हमारे घरों में पनीर (Cottage Cheese) से बना हर व्यंजन बहुत ही पसंद किया जाता है। शाकाहारी (Vegetarians) लोगों के घरों में पनीर (Paneer) हर खास मौके पर अलग- अलग व्यंजन (Different Paneer Dishes) के रूप में बनाया जाता है। अगर आपको भी पनीर बहुत पसंद है तो हम आपके लिए लेकर आएं है पनीर से बनें सीक कबाब की रेसिपी (Paneer Seekh Kebab Recipe), जो आपके मन को भा जाएगी। इसे आप शाम के स्नैक्स (Evening Snacks) में, स्टार्टर (Starter) में या फिर कभी भी भूख लगने पर बना सकती हैं। पनीर सीक कबाब (Paneer Seekh Kebab) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
पनीर- 250 ग्राम
खोया- 150 ग्राम
लाल शिमला मिर्च- ¼ कप कटी हुई
हरी शिमला मिर्च- ¼ कप कटी हुई
नमक स्वादअनुसार
मक्खन- 1 बड़ा चम्मच
मैदा-¼ कप
मक्के का आटा- ¼ कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला-1 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
विधि
पनीर और खोया को हाथों से मैश कर लीजिए। अब सभी सामग्री को मिलाकर आटा गूंथ लीजिए। फिर इसे 30 मिनट तक ठंडा होनें के लिए फ्रिज में रख दीजिए। आधे घंटे बाद फ्रिज से निकालकर इसे 5 इंच लंबी और 1 इंच मोटी सीक या सॉसेज का आकार दे दीजिए। अब एक पैन को मीडियम गर्म करें। पैन जब गर्म हो जाए तो इस पर ब्रश से बटर लगाएं और फिर इसमें तैयार पनीर सीक कबाब को चारो तरफ से सेंक लें। तैयार पनीर सीक कबाब को हरी चटनी या टमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS