Cabbage Kofta Recipe: इस बार लौकी के नहीं बल्कि बनाएं पत्तागोभी के कोफ्ते, नोट करें रेसिपी

Cabbage Kofta Recipe: ज्यादातर लोगों के घरों में लौकी के कोफ्ते बनाए जाते हैं। लेकिन आज हम आपको पत्तागोभी के कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
कोफ्ते बनाने के लिए
छोटी पत्तागोभी - 1
बेसन - 2 कटोरी
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2-3
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
ग्रेवी बनाने के लिए
प्याज - 1
टमाटर - 1
लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 2
साबुत जीरा - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - जरूरत के अनुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कटोरी में पत्तागोभी को बारीक काट लें।
- फिर अब इसमें बेसन, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लें फिर अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल बना लें।
- इसके बाद मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करके इसमें कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक फ्राई लें।
- आपके पत्तागोभी के कोफ्ते तैयार हैं।
- फिर अब ग्रेवी बनाने के लिए प्याज, अदरक-लहसुन, टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट बनाएं।
- मीडियम आंच में उसी पैन में तेल गरम करके इसमें जीरा डाल दें।
- फिर जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें।
- फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर मसाला भून लें।
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, पानी डालकर उबाल लें और पानी उबलकर जब आपकी ग्रेवी के अनुसार तैयार हो जाए तब इसमें गरम मसाला और कोफ्ते डालकर 2 मिनट बांद गैस बंद कर दें।
- आपके पत्तागोभी के कोफ्ते तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS