Recipe: क्या आपने खाई है पाइनएप्पल बर्फी, यहां जानें इसे बनाने के विधि

Recipe: क्या आपने खाई है पाइनएप्पल बर्फी, यहां जानें इसे बनाने के विधि
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Recipe: आपने बेसन, नारियल, खोया आदि की बर्फी कई बार खाई होगी, पर क्या आपने पाइनएप्पल की बर्फी खाई है। यहां हम आपके लिए लेकर आएं हैं पाइनएप्पल बर्फी की रेसिपी (Pineapple Barfi Recipe)। पाइनएप्प्ल बर्फी (Pineapple Barfi) बनाने के लिए हमें चाहिए...

Recipe: अलग-अलग भारतीय राज्यों में कई तरह के मीठे व्यंजन खाए जाते हैं, जिनमें से बर्फी सबसे आम मिठाई है। आपने बेसन, नारियल, खोया आदि की बर्फी कई बार खाई होगी, पर क्या आपने पाइनएप्पल की बर्फी खाई है। यहां हम आपके लिए लेकर आएं हैं पाइनएप्पल बर्फी की रेसिपी (Pineapple Barfi Recipe)। पाइनएप्प्ल बर्फी (Pineapple Barfi) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

चीनी- 2 कप

पानी- 3 कप

इलायची पाउडर- ½ छोटा चम्मच

अनानस कटा हुआ- 2 कप

नारियल कटा हुआ- 1 कप

थोड़ा सा पानी

कस्टर्ड पाउडर- 1 कप

देसी घी- 6 बड़े चम्मच

मेवे कटे हुए - मुट्ठी भर

विधि

बर्फी बनाने के लिए एक पैन में चीनी और 3 कप पानी और इलायची पाउडर डाल दीजिए। इसे एक उबाल में लाएं और चीनी घुलने तक पकाएं, हमें पतली पानी वाली चाशनी चाहिए। एक बार जब ये तैयार हो जाए तो इसे आंच से हटाएं। अनानास और नारियल को एक साथ पीसकर पानी के साथ प्यूरी बना लें। अनानास और नारियल का साफ रस निकालने के लिए प्यूरी को छान लें। इस अर्क में कस्टर्ड पाउडर मिलाएं और किसी भी गांठ से बचने के लिए इसे फेंटें। इस मिश्रण को धीरे-धीरे गरम चाशनी में डालें और धीरे-धीरे मिलाएं। याद रहे इस कस्टर्ड पाउडर के मिश्रण को डालते समय गैस बंद रहनी है।

मिक्स होने के बाद पैन गरम करना शुरू करें और चलाते रहें। सामग्री के गाढ़ा होने तक पकाएं, सुनिश्चित करें कि आप इसे धीमी आंच पर पकाएं और धीरे-धीरे आंच को मध्यम से तेज कर दें। लगभग 3 मिनट तक पकने के बाद 1 टेबल स्पून घी डालें। तब तक मिलाएं जब तक यह पूरी तरह से शामिल न हो जाए। एक बार हो जाने पर एक और बड़ा चम्मच घी डालें और इस प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक कि सारा घी इसमें मिल न जाए।

आप देखेंगे कि जब आप घी डालते हैं तो मिश्रण फट जाता है, लेकिन यह अस्थायी होता है। सुनिश्चित करें कि आप सभी घी को शामिल करने के लिए नीचे और किनारों को खुरचते रहें। एक बार जब सारा घी इस्तेमाल हो जाए तो मिश्रण को इतना पकाएं कि जब आप इसे एक चम्मच लेकर पलटे, तो यह न बहुत जल्दी गिरे और न ही बहुत धीरे-धीरे गिरे।

इस स्तर पर आंच बंद कर दें और इसे ग्रीस की हुई ट्रे में खाली कर दें या बटर पेपर से एक ट्रे बिछाएं और फिर उसके मिश्रण ऊपर डालें। इस स्तर पर आप इसमें मेवे भी मिला सकते हैं या बाद में बस उन्हें सजा सकते हैं। इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इसके बाद ट्रे को पलट कर बर्फी का ब्लॉक हटा दें, बटर पेपर हटा दें और इसे चौकोर या मनचाहे आकार में काट लें। इसे कटे हुए मेवे से सजाकर सर्व करें।


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