ऐसे बनाएं पंजाबी स्टाइल भिंडा मसाला नोट करें रेसिपी

आज हम आपके लिए पंजाबी स्टाइल में भिंडी मसाला बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
भिंडी (लंबी-लंबी कटी हुई) - 250 ग्राम
टमाटर (छोटे टुकड़ों में कते हुए) - 1
प्याज (बारीक कटी हुई) - 1
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
अमचूर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
तेल - तलने के लिए
नमक - स्वादानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करके इसमें भिंडी डालकर हल्का भून लें और एक प्लेट में निकालकर रख ले।
- अब बचे हुए तेल में जीरा डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
- इसके बाद फिर इसमें प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें।
- प्याज भुन जाने के बाद इसमें टमाटर डालकर 1 मिनट के लिए भूनें।
- फिर तय समय के बाद इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें।
- इसके बाद अब इसमें गरम मसाला, चाट मसाला , अमचूर, कसूरी मेथी और नमक डालकर 3 मिनट के लिए पका लें।
- जब मसाला अच्छे से पक जाए तब इसमें भिंडी डालकर 10 मिनट तक ढक्कर पका लें और फिर गैस बंद कर दें।
आपकी पंजाबी स्टाइल में मसाला भिंडी बनकर तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS