Recipe: घर पर पंजाबी स्टाइल में बनाएं छोले भटूरे, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: कई बार हम जब घरों में छोले भटूरे (Chole Bhature) बनाते हैं, तो वह स्वाद और देखने में बाजार से काफी अलग होते हैं। इस कारण कई बार लोगों को बाहर के छोले भटूरे खाने की इच्छा होती है। अगर आप भी घर पर पंजाबी स्टाइल में बाजार छोले-भटूरे (Punjabi Style Chole Bhature) बनाना चाहते हैं, तो अपनी इस स्टोरी में हम आपको ठीक वैसे ही छोले भटूरे बनाना सिखाएंगे। छोले भटूरे बनाने (Chole Bhature Recipe) के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
छोले के लिए
छोले (भीगे हुए) - 1½ कप, काली इलायची - 1 नग, काली मिर्च - 6-7 नग, इलायची - 3 नग, दालचीनी - 1 स्टिक, लौंग - 4 नग, तेज पत्ता - 1 नग, सूखे आंवला- 4 वेजेज, बेकिंग सोडा - ½ छोटा चम्मच, नमक स्वादअनुसार, पानी 3 कप, मलमल का कपड़ा - एक छोटा टुकड़ा
भटूरे के लिए
मैदा - 2 कप, सूजी/रवा - 2 बड़े चम्मच, नमक - एक बड़ी चुटकी, बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच, बेकिंग पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, चीनी - 2 चम्मच, दही - 2 टेबल स्पून, पानी- आवश्यकता अनुसार
मसाला के लिए
तेल- 5 बड़े चम्मच, अजवाइन- 1 छोटा चम्मच, लहसुन कटा हुआ- ½ बड़ा चम्मच, अदरक कटा हुआ- ½ बड़ा चम्मच, कटा हुआ प्याज- 1 कप, हल्दी- ½ छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच , जीरा पाउडर - ½ छोटा चम्मच, छोले मसाला - 1 बड़ा चम्मच, टमाटर प्यूरी (ताजा) - 1 कप, नमक स्वादअनुसार, कसूरी मेथी- 1/4 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर- ½ बड़ा चम्मच
विधि
छोले को रात भर भिगो दें। एक छोटे मलमल के कपड़े में काली इलायची, काली मिर्च, इलायची, लौंग, तेजपत्ता, सूखे आंवला (आंवला) डालकर एक छोटा बैग बना लें। एक गहरे बर्तन या प्रेशर कुकर में भीगे हुए छोले, मसालों वाली थैली, बेकिंग सोडा और 5 कप पानी डालें। छोले को नरम और सॉफ्ट होने तक उबालें। मसाला बैग हटाएं और छोले को एक तरफ रख दें।
आटे के लिए मैदा एक प्याले में निकाल लीजिये और इसमें नमक, दही, सूजी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, चीनी और थोड़ा सा पानी। पूरे आटे की लोई बनाकर 2 घंटे के लिये रख दीजिये।
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें अजवायन डालें। कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें। फिर इसमें कटे प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। अब हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और मिर्च मसाला डालें। चलाएं और तुरंत ताजा टमाटर प्यूरी डालें। इस मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर इसमें नमक, कसूरी मेथी पाउडर और अमचूर डालें। इसमें उबली हुई मिर्च को पानी के साथ डाल दें। अब इसे तब तक पकाएं जब तक यह कम और गाढ़ा न हो जाए। 20 मिनट तक पकाएं। मसाला चैक करें और गरमागरम परोसें।
एक गहरे बर्तन में तेल गरम करें। हाथ पर तेल लगाकर आटे की एक छोटी लोई निकाल लें। इसे गोल आकार दें और फिर किचन काउंटर पर रख दें। हाथ से या फिर बेलन की मदद से बेल लें और गरम तेल में तल कर दोनों तरफ से पकाते हुए निकाल लीजिए। छोले के साथ इसे गरमागरम परोसें।
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