ऐसे बनाएं गुजरात की राई वाली मिर्च, जानें इसे बनाने का तरीका

अक्सर लोग खाने के साथ चटपट हरी मिर्च खाना पसंद करते हैं। वहीं लोग हरी मिर्च को तरह तरह तरीकों से बनाकर खाते हैं। ऐसे में आज हम आपको गुजरात स्टाइल में राई वाली मिर्च बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
मिर्च - 20-30
राई (हल्की क्रश की हुई) - 1 कप
हल्दी - 1/2 चम्मच
हींग - 1/2 चम्मच
सौंफ (हल्का क्रश किया हुआ) - 1 चम्मच
तेल - जरूरत के अनुसार
नमक - स्वादानुसार
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले सभी मिर्च अच्छे से धोकर सुखाएं।
- इसके बाद सभी मिर्चों के डंठल निकालकर एक-एक करके चीरा लगाएं और बीज निकालें।
- लेकिन ध्यान रखें कि मिर्ची के दो हिस्से न हो जाएं।
- इसके बाद एक कटोरी में राई, नमक, हल्दी, हींग, सौंफ, जरा सा तेल और आधा छोटा चम्मच नींबू का रस डालकर एकसाथ मिला दें।
- फिर तैयार मिक्सचर को सभी मिर्च में भरें।
- बाकी का बचा हुआ मिश्रण, तेल और नींबू का रस मिर्च पर डालकर अच्छे से मिला दें।
- अब इन्हें एक जार में भरकर एक घंटे के लिए छोड़ें।
- आपकी राई वाली मिर्च तैयार है। इसे आप एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके भी रख सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS