Anjeer Khajur Bati Recipe : राखी रेसिपी में जानें घर पर स्वादिष्ट अंजीर-खजूर बाटी बनाने की विधि

Raksha Bandhan 2019 : इस 15 अगस्त पर राखी में भाई के हाथ पर राखी बांधने के बाद उसका मुंह टेस्टी और हेल्दी मिठाई यानि घर में बनी अंजीर-खजूर बाटी से करवाइए। अंजीर-खजूर बाटी घर में बनाना बेहद सरल है। आइए जानते हैं अंजीर-खजूर बाटी की रेसिपी (Anjeer Khajur Bati Recipe)...
अंजीर-खजूर बाटी सामग्री (Anjeer Khajur Bati Recipe Ingredients)
अंजीर : 10
ताजे खजूर : 15
काजू : 1/4 कप
बादाम :1/4 कप
खरबूजे की गिरी : 2 टेबल स्पून
छोटी इलायची का पाउडर : 1 टी स्पून
घी : 1 टी स्पून
सूखे नारियल का बुरादा : 1/2 कप
पिस्ते : 2 टेबल स्पून (उबाल कर छिलका उतारे हुए)
अंजीर-खजूर बाटी विधि (Anjeer Khajur Bati Recipe Process)
1. सबसे पहले अंजीर के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। अब उन्हें कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. इसके बाद कुछ अंजीर के टुकड़ों को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें।
3. खजूर को छोटा-छोटा काट लें और बीज अलग निकाल लें, सारे खजूर को काट लें, मिक्सी में पीस कर इसका भी पेस्ट तैयार कर लें। काजू और बादाम को भी काट लें।
4. अब एक कड़ाही में घी गरम करें। इसमें काजू, बादाम, खरबूजे की गिरी और पिस्ते डालें और धीमी आंच पर दो मिनट भूनकर, प्लेट में निकाल लें।
5.अब उसी कड़ाही में अंजीर पेस्ट, खजूर पेस्ट डालकर लगातार दो मिनट तक चलाएं, कलर बदलने तक भून लें, गैस धीमी ही रखें।
6. ऊपर से इलायची का पाउडर डालकर मिक्स कर दें, नारियल का आधा बुरादा डालें और सारे मेवे भी डालें। अब आंच से हटा लें, बाटी का मिश्रण तैयार है।
7. मिश्रण को कड़ाही से प्लेट में निकाल लें और ठंडा करें। हाथ पर थोड़ा घी लगाकर हाथ को चिकना करें, थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर, बाटी का आकार दें। 8. अंजीर-खजूर की बाटी तैयार है। बचे हुए नारियल के बुरादे से अंजीर-खजूर की बाटी को सजाएं और सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS